写艾滋病的作文
有一个名字,让我们闻风丧胆——艾滋。
有一组数据,让我们触目惊心:全世界艾滋病感染者已有6000万,死于艾滋病的人已达2200万。
尽管我们对艾滋病的认识才仅仅20年,但我国已有84万人感染艾滋病,感染者的发病率仍以40%的速度增长,这意味着到2010年,我国的艾滋病感染者将达到1000万之众!艾滋病,大多是由吸毒的人,他们共用注射器而使自己染上这种病的。艾滋病的全称为“获得性免疫缺陷综合症(即AIDS)”,是一种由逆转灵的病毒引起。
提起艾滋病,我们惶恐,世界惶恐。我真希望有一天,艾滋病人能够康复,快快乐乐地活下去;我也希望得艾滋病的小朋友也能够好起来,和小伙伴们一起在玩耍中度过童年快乐的时光;我更希望艾滋病毒不再肆虐,清洁的血液永远像欢快的小溪在人体流淌……
这是我的梦想,我相信这也是全世界人的梦想。
我坚信,在爱的阳光的照耀下,梦想一定终将会实现!我们也要防御艾滋病,决不让它继续传播,否则将会使更多的人染上艾滋病!
但愿我们每个人都放飞一只红蝴蝶,让梦想携带爱的种子绽放美丽的花朵,绽放在世界的每一个角落!