说明文:艾滋病红丝带
丝带艾滋病的国际符号,一条小小的红丝带,将全世界人的心连在一起,共同筑起抗“艾”的城墙,共同为艾滋病患者送去爱心与支持!让世界充满“爱”。
红丝带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,
它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持;
象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;
象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。
丝带是对HIV和艾滋病认识的国际符号,1991年在美国纽约第一次出现。它代表了:
关心,这一标志被越来越多的人佩带,用来表示他们对HIV和艾滋病的关心,关心那些活着的HIV感染者,关心那些已经死去的病人,关心那些受艾滋病影响的人。
希望,红丝带愿意成为一种希望的象征,象征疫苗的研究和治疗感染者的成功,象征HIV感染者生活质量的提高。
支持,红丝带代表着一种支持,支持HIV感染者,支持对未感染者的继续教育,支持尽全力去寻找有效的治疗方法、疫苗,支持那些因艾滋病失去至爱亲朋的人。
“红丝带”是全世界关心艾滋病患者行动的标志,它鼓励我们大家伸出友爱、关怀之手,来帮助那些深受艾滋病毒折磨的人。
“红丝带”象征着希望,希望艾滋病在将来有结束的一天,希望受难的朋友能痊愈,希望整个社会的压力得以缓解。
别上“红丝带”的胸章,代表为一起战胜艾滋病而努力。“红丝带”表露着对艾滋病患者、感染者及照顾者的关怀与接纳,以及对艾滋病卫生教育、治疗方法和疾病研究的支持。