有人说每一颗流星的下坠,就代表着一个人即将逝去。如果世上再也没有了脉搏的跳动,那么黑夜是否也一样暗淡无光?生命的消逝,不仅是一种事物的伤逝,更是一种悲痛的源泉。
无法言明的悲痛,就像伤疤,可能会好转,但也会烙下终生的印痕。
惆怅地望向天空,是什么导致了生命易逝?没有回答,风刮过,悄悄在我的心里留下了答案。哦!原来是重病,是事故,亦或是那不在乎的心理。医学史上,有一种名为艾滋的病。它被称为“史后世纪的瘟疫”超级癌症”和“世纪杀手”(HIV)。从名字不难看出,它是一道世界难题,一道治愈的难题。
大千世界,无奇不有。就是这个被断定为绝症的病症,如同一张死亡通知单,吞噬着病人的生命。无论是从生理或心理来说,他们都是非常坚强的。他们可以忍受病痛的折磨,可以无视别人的排挤,可以面对树叶随时凋零的危险,而坚强地活下去,笑着活下去。他们如同悬崖边上带着刺的玫瑰,危险,但又娇艳。
通过调查,你可以发现,患艾滋的病人大多是生活不讲究,甚至不重视生命的人。艾滋可以多方面传播,一个小小的细节,也许就会酿成难以预知的后果。年轻的人喜欢新潮,追随着潮流的尾巴奔跑。尝试着一切刺激而新鲜的事物,满足自己的好奇心。有句话说,好奇心害死
一只猫。假如患艾滋是某些好奇的后果,那它不一定会带给你死亡的解脱。它更会给你带来痛苦和折磨。如同一个喝醉的人过独木桥,摇摇欲坠,但又不曾落下,也不曾真正的踏稳。又好似悬挂在枝头的树叶,随风飘荡,落下是被践踏的痛苦,留下是被虫啃噬的折磨。
艾滋,看似离我们很远,但要知道,它一直都潜伏在我们生活中,在某一个不为人知的角落,滴落着垂涎的口水。或许在某一次旅行或游玩,就踏入了它的陷阱里。
生活就是一场临时编策的剧本,你并不知道下一刻的危险在哪里。这是无奈的,踏出的一步也许会有危险,但又不得不往前走,一直颤颤巍巍走到生命的尽头。所以,我们要处处留心脚下,不要因为迷恋花丛中带有斑斓花纹的美丽蝴蝶,美丽是一个陷阱,蛊惑人的陷阱,从而就会盗走你的生命。
请好好珍惜生命吧!话虽简单,人所共知,可真正理解的又有多少?这也许就是人性的弱点,只有牺牲以后才能永垂,只有残缺之后才懂完美,只有经历过才能后悔。
请好好珍惜生命吧。健康的你,是幸福的。对于一个病重的人来说,一秒钟就可以千秋万岁。一秒钟可以干什么?可以展开一个笑容,可以流下一滴眼泪,而一秒过去了,他们再也不能对你说再会!因为他们生命之树已经枯竭,生命之花已经凋谢。不要无所谓,请你记住,只要秒针不停,时针就会一直追。纵然有千万个千秋万岁,就在白驹过隙的速度中,结束了。
不要只让黑夜衬托月的皎洁,不要只有悲伤环在心间。