我爱我家小学6年级
人人都说家是避风的港湾,家是温馨的海洋,我并没有经历过悲欢离合,对它或许没有什么太深刻的理解和体会,但我知道并深刻的记得:我有一个充满爱的家。
如果说眼睛是心灵的窗户,那么对一个人的照料便是对他爱的体现,而最基本的,便是一天的衣、食了。
我家家境不太宽裕,但在物价高涨的今天,一件衣服的价格都抵得上是其重量十几倍的棉花了,面对高昂的物价,面对那琳琅满目、色彩纷呈的衣裳,我们一家人不得不敬而远之。但每当我需要时,爸妈却变得大方起来,按妈妈的话说:“该买就买,该穿就穿,人靠衣裳马靠鞍。”但我知道,每当我喜滋滋的还上新衣服,就意味着妈妈望向商店橱窗时那不舍的眼神,爸爸那件白得不能再白了的汗衫。
在饮食方面,我也不得不感谢我的父母,单不说是他们养育了我,他们还一味的奉行我的口味,该咸的咸,该辣的辣,我不爱吃什么,我爱吃什么,他们都摸得一清二楚,在我看来,妈妈做的饭,永远都是最好吃的;我知道,那并不是因为她的厨艺有多么棒,多么好,而是因为在她的菜里,有着爱的味道。
犹记刘禹锡前辈的《陋室铭》,但我觉得,最快乐的,并非什么淡泊名利,更不是什么采菊东篱下,悠然见南山。而是与自己的亲人在一起,在爱面前,无论是高楼大厦还是茅屋寒舍,无论是富丽堂皇还是陈朴简陋,都不再重要;总结起来:衣不在华,温暖就行;食不在贵,香甜则沁。世间多少事,有爱则行!
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家。