我眼中的新年是团圆和思念。楼下的王叔叔这几天忙得不亦乐乎,收拾好行李,准备回老家过年,正所谓“万事俱备,只欠东风”。爸爸拍拍王叔叔的肩膀说:“这回家一趟还真不容易呢!”王叔叔笑答:“是呀,这进城来打工,平时工作又忙,双休日又要加班,哪有时间回去呀?”爸爸点点头问道:“这一年也见不上几次,家里人肯定想念得很吧?”王叔叔掏出手机,指着一串号码向爸爸娓娓道来:“这不,前几天我爸妈还打电话过说想念我,问我今年过节什么时候回去。我说啊今年赶着,火车票买的早,估计除夕前晚就能回去了。二老高兴的呀,忙说今年要做一桌子好菜,一家团圆好好吃顿饭。”
我眼中的新年是迎接和祝福。大年初一,我们高高兴兴地换上新衣服去走亲访友。人们互相给红包,手拉着手说一些祝福的话。主人们端来端来一杯杯糖水让客人饮下,寓意生活甜甜美美,为来年图个好彩头。晚上,我们吃着大鱼大肉,之后,在吃上些自己亲手包的饺子。耳边虽没有了烟花爆竹的喧闹,虽看不到烟花爆竹的绚丽却给这年味增加了一份文明。饭后,大人们聚在一起谈天说地,嗑嗑瓜子,打打牌;小孩子们聚在一起看看电视,玩玩电脑,下楼玩耍,全然有一派新年欢乐的情形。12点的钟声抹去了人们的最后一丝睡意。
我眼中的新年是鞭策和教育。新年已经接近尾声,爷爷奶奶对我说:“过完年你也长大了,不能像以前那样调皮,要多帮帮我们。”爸爸妈妈对我说:“你大了一岁,马上也要小升初了,不要老看电视,该收收心了,临时”抱抱佛脚“也好嘛!”我对自己说:“新的一年里,我要乐于助人,好好学习考一个理想的初中。”
人们眼中的新年各式各样,而我眼中的新年是团圆和思念,是迎接和祝福,是鞭策和教育,你呢?
春节到,家家户户都挂上红红的灯笼,贴上对联,还把“福”字倒贴在门上,迎接新的一年。
早上,我起床穿好新衣服,去奶奶家拜年。
爸爸开着车子,窗外的美景真是绚丽多彩呀!不一会儿,就到奶奶家,我们把送给奶奶的礼品拿下来,提到奶奶家去。我跟奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐!”奶奶也说:“新年快乐,真乖。”奶奶给我发大红包,里面放着好多压岁钱。我拿压岁钱,心里美滋滋的。
晚上,我们一边吃年夜饭,一边聊天。当指针指向十二点的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花把漂亮的夜空照亮,有的像漂亮的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,漂亮无比!
春节真快乐呀,我真希望每天都是春节呀!