我的妈妈小学6年级
我的妈妈有一头金褐色的头发,大大的眼睛还是双眼皮,可漂亮啦!她的脸圆圆的,一笑起来还有两个大大的酒窝。妈妈喜欢穿黑色的衣服,鞋子偶尔会穿些亮颜色,是个很时髦的人。平常妈妈穿牛仔衫较多,也爱帮我买牛仔衫,说起买衣服我就头痛不已,妈妈总是不厌其烦让我试来试去,我就像丧家的犬好惨,妈妈却乐此不疲。
每天妈妈去买菜,但是妈妈不爱烧菜、洗碗,她最爱吃两样臭气熏天的东西,你们知道是什么吗?呵呵呵。一是臭豆腐、二是榴莲,榴莲很臭放在冰箱连冰箱都变臭了,就像粪坑散发出来的味道,极其难闻呢!
还要告诉你一个秘密,妈妈特别爱臭美总是嫌自己胖,天天把减肥当成口号,哈哈哈。可是事与愿违就是减不了肥。有时和妈妈之间会像朋友一样嬉闹,还互相称之为胖子和瘦子,还会扭打成团,高兴了妈妈会对我说:“宝贝,妈妈爱你”,还不时的在我脸上亲来亲去。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,你们说我是不是妈妈的宝呢?
这个春节我和往常一样来到了家乡,这里可热闹了,特别是过年这几天,天天都很有趣。大家经常一起走亲访友,互相窜门。经常在深夜才睡觉。
就拿堆雪人来说吧!上海不常下雪,而我老家却经常下雪,常常厚厚铺满一地。我叫来了哥哥姐姐和爸爸,决定一起堆雪人。
我们开始各自准备起来,我怕冷,所以带上了厚厚的手套。爸爸拿来了一个铲子准备运雪。迫不及待我们开始了堆雪人。姐姐拿来了一个盆子把雪往上堆,我用厚手套把雪球抹圆。大家忙的不亦乐乎,有时还互相丢丢雪球,欢快的气氛洋溢在我们上空。不一会儿一个胖乎乎的小雪人就做好了,可是它看起来太单调了,我一股脑跑进了房间,东翻西找之后我胜利归来。我拿来了妹妹的小帽子和小围巾,妈妈的墨镜,厨房里的胡萝卜,还有奶奶的旧纽扣。我高兴的为我的小雪人戴上妹妹的小帽子和小围巾,用厨房里的胡萝卜做鼻子,再戴上妈妈的墨镜,在雪人的身上镶上奶奶的旧纽扣做衣服和眼睛。这时爸爸不知从哪捡来一把坏雨伞,拆了雨伞,用它的金属架做手,用伞身做了一件裙子。一个美丽的雪人公主出现了。
我们站在雪人旁边,爸爸帮我们拍了个照做纪念。当时我们都非常开心,可是……
第二天一大早我们便来看望小雪人,一出门我们都大吃一惊,面前出现的是一个削弱,可怜,快要倒下的小雪人。调皮的小表弟打破了僵局,说:——我们用它来打雪仗吧。‘’——不行,我对它可花了很大心思。‘’我坚决反对。话刚落音,雪人倒了下来。最后我还是无奈的同意了。决定让雪人牺牲掉,变成我们的采雪点。
最后虽然雪人牺牲了,但它换给我们的却是无比的快乐。让我们在快乐中忘了它,让快乐和欢声笑语代替它,再见了,小雪人!