感受自然
自然的河,宛若一条碧绿的带子;大自然的山,宛若以为高大雄伟的战士;大自然的春,生机勃勃;大自然的夏,烈日当空;大自然的冬,白雪皑皑;大自然的一切都像是一幅绚丽多彩的油画,让人回味无穷。我们要用心去感受,才能发现大自然的美。
春,迈着轻盈的脚步来到人间。鸟儿们也来了性,在柳树的枝头上迎吭高歌,小草们似乎听得懂鸟儿的歌唱,轻悄悄的钻出泥土,探出头来。花朵也不甘示弱,跳起了摇摆舞。柳树已是一个年过花甲的老人了,可是他也摆起了双手跳起舞来。“肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春运独紫荆。”这句话或许就是描写那些场景的。过了不久,便下起了鹅毛细雨,那雨就像是蚕丝一样,轻轻地在天空中飞舞。雨随着风到了山里,滋润了竹笋,那竹笋就像是被施了魔法,忽然蹿的一下,就高了几十厘米。春还真是一位母亲。
夏天,太阳炙烤着大地,知了在树上“吱吱吱……”地乱叫,似乎是要用唱歌来打摸这难熬的时光。嘻嘻,可我们小孩真是最喜欢夏天的,因为夏天,大家可以不顾一切地冲向游泳池,痛痛快快的享受一番。不过,夏天会下雷阵雨,这可忙坏农民了,农民们在家惦记着那些稻米。这雨来得快,去得也快。并没有将农民的稻米给冲走。哈哈,原来这是夏天给人门开的一个玩笑啊!
“解落三秋叶,能开二月花”这是一首描写秋天的风的诗。是啊!秋天的风是清爽的,也是丰收的。秋天到了,田野里一片金黄,就像是用金黄的地毯铺上去似的。这下人们个个是喜笑颜开。秋天,果然是一个欢喜的季节。
我们这里的冬天虽然没有下雪,却独有一番情趣,每年冬天的早晨,我们都早早的来到学校,因为在学校中,我们个个都在尽情欢笑,绕着榕树追逐打闹,以此驱逐寒冷。
什么是自然,所有的一切是自然,自然界是巨大的,可以这么说自然是无限的。源头深,水就流淌不息,水流而鱼生长,是自然之理,根深而树木生长,树木生长
而结果实,也是自然之理,学习也正如自然,水聚得多成江河,可流淌不息,是鱼儿的依靠,树根扎得越深,生长出来的果实也就越可口,是树叶们的依靠。我们应该一点一点地积累知识,让我们心中的树根扎得更深!