历史,经典流传至今……作为中学生的我们是否应该多读书呢?了解历史,了解经典……书是人类进步的阶梯,寒假生活当然离不开读书。在今年寒假,我阅读了很多优秀的书籍……
读书可以充实我们的生活,今年中国共产党迎来90岁生日,为以良好的精神面貌和充足的知识迎接建党90周年的到来,在假期中,我认真阅读了《历史的选择》这本书,了解了1..没有共产党就没有新中国2.只有社会主义才能救中国3.开创中国特色社会主义道路等知识。感受到要实现中华民族,伟大复兴的宏伟目标,还需要一代又一代人长期艰苦奋斗。我决心“跟着共产党,当好接班人”。
古代也有许多出名的人物比如:苏东坡、屈原、司马光、王安石等。他们都为当时作出了贡献。司马光:他是北宋著名政治家、伟大史学家,他是我国第一部《资治通鉴》的编辑者。司马光为人刚正不阿,历来受人景仰。……希望少先队员牢记人民的重托,了解历史,了解经典……只有这样,我们的未来才会更美好!我们也应该多读书,多读一些经典名著。
我相信,有全社会的热情关爱,有全国少先队员的共同努力,我们的未来一定能够放射出更加灿烂的光芒!