水龙头不断流出眼泪,电视不由自主大声喧闹着,电灯无奈的发出明晃晃的光,我想问:我们美丽的家园都去哪儿了?
让地球变得更美丽!这是我们每个人都在说的,我们想让她美丽的长发——树木变得茂盛,让她清澈的眸子——湖泊河流川流不息地流淌,让她漂亮的装饰物——用溪流做的腰带、用百花做的耳环熠熠生辉……我们都希望地球这样美丽。可是,我们实际为地球做了些什么呢?水龙头哗哗流着水,自己却不肯多检查一眼它是否关严;电灯开了,只是想:没事,算不了多少钱。但是这样做,就是在毁坏我们的地球家园啊!
大自然的资源本是可以再回收利用的,但他们真的经不住我们如此的折磨!他们早就被他们调皮任性的孩子——人类折磨的千疮百孔。小了说,浪费水资源,滥用纸张——森林用树木给我们的东西;大了说,过度砍伐,挖沙淘金,严重的破坏了自然环境,现在,自然资源正在不断耗尽!试想一下,当最后一滴水变成人类的眼泪,当人们双手捧着黄灿灿的金子,双眼中会是灰暗!他们亲手毁掉了自己的家园!再没有鸟在歌唱,花在望着鲜艳的阳光微笑,这是何等凄凉!
我经常看到人类残忍的破坏地球的行为,那天我看到以为妇女带着孩子去玩,孩子水喝完了,妇女就将塑料瓶随手掷在了地上,可是我分明看见一个垃圾桶就在她身边!只要她再走十几步就可以将垃圾扔在垃圾桶中!我快步走上去,将垃圾扔在了垃圾桶中。她也许是没有看到?也许只是懒得走那几步?我幻想着。我真希望她只是没有看见!人类啊!你们可知这小小的塑料瓶,地球要好几十年才能分解吗?地球为你付出了全部,你就不肯多走几步吗?
为了地球,请保护我们的环境!不要让山清水秀,百鸟争鸣成为“过去的事情”!