9月,第十三届全国运动会将在我市举办,我们要充分展示好礼貌、诚信、友善的文明形象。
南昌的街道上随处可见垃圾。人们都是把垃圾随手乱扔。真是不文明。所以,我们要改掉随手乱扔垃圾的坏毛病。
在南昌人们不仅随手乱扔垃圾还乱说脏话骂人。动不动就是你有病或神经病。。。。。。如果外地人听见了,都会说南昌人真不文明。我希望人们也改掉乱说脏话骂人的习惯。
人们还会随地吐痰。不管到哪里,都是随地吐痰到地上。也不注意一下自己的形象。不知道好不好。
坐公交车的时候,我们如果看到了老人或孕妇,残疾人士等。要主动让座。不要傻呆呆的坐在那里不动。
要爱护花草树木,不要砍伐树木,踩踏花草。
遵守交通秩序。红灯停;绿灯行;黄灯等。过马路走斑马线,不翻越栏杆。不横穿马路。不闯红灯。
我们是南昌人,自己的形象就是南昌的形象。为了南昌,我们要争做文明小公民。不乱扔垃圾;不乱说脏话;不随地吐痰;爱护花草树木;坐公交车的时候让座;遵守交通秩序。。。。。。做一个文明的南昌人。