周六,妈妈要带我去书店看书,再去书店的途中,我看到马路中央有一群人在议论纷纷。
我问妈妈:“妈妈,他们在干什么?”
妈妈回答说:“那里出了车祸。”
出于好奇,我迫不及待的挤进人群中,只见人群中央坐着一个衣衫褴缕的妇女在反复摸着自己的膝盖,看样子她一定是膝盖受了伤,并且伤得不轻啊!
我挤出人群后,好奇问妈妈:“交警每天都在维护交通秩序,为什么还会发生这样的事情呢?”
妈妈叹了口气,说:虽然交警每天都在维护交通秩序,可是有很多人都不自觉,他们为了赶时间,不顾自己的生命安全和交通秩序,例如有的人会闯红灯、步行人不走斑马线……其实,使用多么好的办法也会有人不去遵守,最好的办法只有自觉,只有每一个人都争做文明的小标兵。
妈妈说完,我的心中产生了疑问:如果每个人都自觉遵守交通规则,那城市会变得怎样?我闭上双眼,想象着那时的画面,啊,有序的车辆,车辆开到斑马线上的时候便开慢……忽然,妈妈的一声呼唤把我从想象中惊醒,虽然想象结束了,但我希望这样的景色能够出现,希望大家都能自觉地遵守交通规则。
同学们,让我们从身边的小事做起,共同维护交通规则,使我们的生活变得更加美好,和平吧!