生态——文明之发展
文明不仅关系到一个城市的精神风貌,还关系到一个城市的文化底蕴。近年来,湖北省坚持将环境保护融入全省发展战略,环境保护基础不断加强。在乡村,青山绿水,鸟鸣虫叫;草丰水美,风细柳斜;流水人家,榆柳娉婷。不仅如此,当你来到湖北宜昌,就会看到街道旁花朵齐放,树木忽郁,楼房建筑布局对称,显示了典型的中国风。此外,湖北省以“两型”社会建设为核心,即资源节约型、环境友好型。前者是要我们从节约做起,其中最典型的乃节约用水。曹雪芹先生说:“女儿是水做的骨肉。”从过去到现在,我不明白其含义,也不明白一个语言圣手为何这样比喻天下的女子?地球上的一切生命皆从水中来,人类也不例外。目前,我省针对严重的水污染,坚持实行最严格的水环境保护制度,江河湖库得到休养生息,所以这是湖北省为什么“优于水,也忧于水”的原因了。曾和朋友来到湖北荆州,看到洪湖上争鲜夺艳的荷花,让我对明天充满了无限向往,此乃文明之美!