寻找丢失的爱作文400字
“给我…一点…一点钱…钱嘛”,听到这话,我眉头一拧,小声嘟囔道,“又是一个叫花子,真讨厌!”随即昂着头用一种自己认为高傲的动作走出了地铁。
每当我星期六乘地铁去上英语班时,总会听见这有气无力的声音。起初,我还用一种怜悯的目光看看他们,丢几枚硬币。可时间久了,这一声声,已经将我的心灵麻痹了。于是,我走出地铁前,目光会像掠水的燕子那样,飞快的瞥一眼他们,便扬长而去。
久而久之,听见了这声音,便心情烦闷起来,心中恨恨地想:“吵死人了!”不过,听不见他们的声音,心中怅怅的,总觉得好像缺少点了什么。
不过,有朝一日,我改变了对他们的看法。
那在一个细雨飘落的日子,我的心沉寂起来,忽然很想找回曾经那丢几枚硬币的“哐当”声,真的很想。我这样想着,便走到一个叫花子面前的小铁碗前,将硬币丢了进去。那一刻,硬币清脆的“哐当”一声,是我一生中最美好的回忆。
忽然想起,是的,我已经寻找到了曾经丢失的爱,是的,那丢失的爱,不就隐藏在那一枚枚硬币清脆的“哐当”一声的回声中吗?