丢失的提醒
请不要把提醒当做一种唠叨,当有一天你弄丢了它,你也许会和我一样,哭着去找它。——题记
早晨的第一眼,便是这忙碌一天的开端。对于这一切我早已习惯,只是有种隐隐的难过:自从在这个学校住读以来,就感觉丢失了什么…
“好好学习!”“知道啦!”脑海中浮现出了一句对白,一句…曾经让我很烦心的对白。
上五年级时,每次上学都由老爸送。老爸虽然快年过半百,但在我去学校时,总会在我背后响亮地喊:“好好学习!”“知道啦!”我扭头说完,便快步向教室跑…这唠叨的提醒让我很是厌烦,但也让我理解我那老父亲的愿望。
“放学早点回来,别在路上玩”,是一句提醒。对于我来说也是一句很陌生的话了。
那时在上六年级的我与班上的同学迷上了“游戏王”的卡牌,于是便每天下午放学时,便在教学楼楼梯口玩卡牌,一玩便是大半个小时。那天家附近停电,到家已是六点半了,进家门以后才发现老爸和姐姐点着蜡烛,坐在餐桌边等我吃饭。老爸还用那种“我要杀了你”的眼神瞪着我。那顿饭吃得很不好…打那以后,我去上学时老爸除了那句依旧的唠叨外,还附加了一句“放学早点回来,别在路上玩”,而每当放学时,在我脑海中就出现了一句话:家里还有人等着我。
“早饭在桌子上,自己去吃吧”,这句话对我来说,就像一个最熟悉的陌生人…
面对初一每周只有一天的假,让我感到最幸福的事就是——赖床。我会在放假时一改之前六点半起来的日程,不睡到九点半决不罢休!醒来后,第一感觉就是——饿(我那时都认为我像某种肥硕的哺乳动物了)!走出房间后,正在打扫客厅的老妈总会说一句“早饭在桌子,自己去吃吧”在刷牙的我一般都不会答应,应为这句提醒有没有都不会对我产生什么影响。但是我更希望能够听到这句话,因为这至少让我知道有人在关心我。
“可是这些都过去了啊。”我一边挤牙膏一边想到。对啊,此时的我已经初三而且还在住读,想听到这些提醒已是不可能的了。
“知道自己丢失什么了,心里会好过一点了吧”在刷牙时我用这句话来安慰自己,来减轻今天的难过。“喂,你怎么还没洗完呐,要迟到了啊!”我的一位室友冲我喊道。“哦!”我迅速的洗漱完,和他们一起向教室狂奔。途中我不禁会心一笑,看来我找到我所丢失的东西。