关于不该丢失的自立的作文_叙事600字
我以前从是以为我的事情都有妈妈帮我做,我不需要去理会它,就算天塌了,妈妈也会给撑腰的,所以我就养成了一种养尊处优的习惯,每天放学回来,我就坐在哪里看电视,等我妈妈帮我找我衣服,叫我去洗澡了我才去洗,每天都这样,每到晚上我等妈妈给我铺好床我才会去睡觉,我学习完,我妈就帮我整理好,明天上的课也是我妈帮我整理的,每次吃饭不用我干么的。我的生活真是衣来伸手,饭来张口,这样,直到有一次,全变了。
从小的我都没有离开过妈妈一步,如今妈妈却要去做客了,让自己独立生活,我顿时不知所措了,我真会打理自己的生活么?我会做什么呢?我会煮饭么?因为我不会煮饭我只好吃方便面了,去读书时的我又手忙脚乱的,到了学校我的书本拿少了,丢三落四的我,我撑不住了,我泣不成声的打电话给我妈,我妈当晚就赶回来了。我好想跟我妈妈离别好久似的。
我真的错了,我真不该那样,要不是妈妈这次去坐客,我大概都不会知道吧,我居然连自己的事都做不好,怎么还会自立呢?自从那以后我开始学这做这些事情了,我知道总有一天我妈妈它会离开我的,我要学会自立,这样才不会让妈妈操心。
学会自立,是走出社会基础,也是学会生存的前提!