密码初二作文
夏日炎炎,郁郁葱葱的树木里传来知了聒噪的声音。阳光通过茂盛的树叶,零星地散落在地面上。微风阵阵,带着夏所特有的味道,湿润、炽热。静坐在树荫下,微风拂过我的脸颊,柔柔的撩起我的发丝。微风中,炎阳下,我解读着夏的密码
朝阳如夏,温暖人心。当朝阳从海平面缓缓升起的那一刻,当第一缕阳光照耀大地时,阳光依旧灿烂,曾经磕磕绊绊的心情,被这温暖的朝阳掩盖过去了。
少女如夏,如诗如画;少女如花,美丽优雅。微风轻拂,池中莲花如花季少女的裙裾,摇曳在微风中,而淡淡的荷叶荷花清香,在微风中如丝如缕窜入我的心脾。轻躺在花丛堆中,仰望蓝天,白云朵朵,呼吸中夹杂着泥土与小草的清香,正如画一般动人,如诗一般温婉。
少男如夏,激情似火;少男如日,热辣阳光。合上双眼,心中默念:“昨日是已停的风,是坠落的霞,而今天是崭新的一天,今天的我定会好过昨天的我。加油!”
有些人独爱春的诗情画意;有些人独爱秋的落叶纷飞;有些人独爱冬的万里雪飘,而我却独爱夏的激情。
水稻也是爱夏的吧,因为这是它成熟的季节!由浅绿到金黄,由抽穗到灌浆—-,事物的变化在生活里鲜活地呈现。
蝉也是爱夏的吧,因为这是它生存的唯一季节。蝉鸣是夏所特有的。一年里,它有三个季节深藏在地下,只为在夏天绽放出生命的光彩,尽情演绎生命的赞歌。
夏的密码,在我的眼前一点点被解读。原来,夏的密码就是朝阳的温暖、少女的温暖、少男的激情—–,然而,我们的青春期又何尝不像四季中的夏呢?正如解读夏的密码一样,青春期的密码也亟待我们解读,如蝴蝶蜕变时层层脱落的茧,让我们慢慢脱去深藏的心茧,让灵魂通透而柔美,如拥有了美丽的翅膀的蝴蝶,在朝阳下、花丛中,翩翩起舞。