关于美食的日记500字
俗话说:“民以食为天”,美食是人们日常生活中必不可少的一道程序,而我家却有一位“厨神”每天为我们做很多美味的食物。
“叮铃铃,叮铃铃”放学铃响了,我走在路上,突然发现平时街道上冷冷清清,没有一家卖小吃的铺儿,现在整条街上都摆满了小吃铺,正当我诧异的时候,突然传出一阵刺耳的“咕噜噜”的声音,原来我的肚子也闻到了香味,向我发出求救呢,我望着小吃铺也不禁咽起口水来,可是我现在身无分文,我只好安慰着我饥肠辘辘的肚子回家了。
“什么味道这么香啊?”我在心里嘀咕着,到了家才发现原来是我的“厨神”老妈在做饭呢,我赶紧放下书包箭步如飞地冲到了厨房,看到那香飘四溢的饭菜后,我两眼直冒光,仿佛看见了那些饭菜在向我招手,让我不由自主的咽了咽口水,我的手像是不受控制似的,向那块又肥又香的肉伸出恶手,就在这时妈妈突然一声“放下”,让我瞬间不知所措,我不得不放下手,默默地逃出这个空气瞬间被凝固的厨房,我趴在厨房门口默默地盯着那块儿大肥肉,我心里十分着急又无可奈何,真想偷偷溜进去偷吃一块儿,可是厨房这块重地,岂是我这个“平民”能进去的?
我只好又眼巴巴的望着那盘大肥肉。我在心里暗暗地哭诉着“唉,我真可怜呀”,还好妈妈见我这般模样,就挑了几块让我尝尝,我尝了一块儿之后,仿佛置身于皇宫里,尝到了御膳房做的饭菜,这真是人间美味呀,让人入口不忘。
还好没有错过你——辣椒炒肉,期待下一次遇见。