人在初二优秀作文
人在初二,比在初一时强的多了,开始理解体谅了我的班主任老师。
过去在初一时,总觉得他真的很烦,不仅我们的学习要过问,就连我们的生活也要插上一手。比如,吃饭时他总会到餐厅转上一圈,提醒你喝点儿汤;放学时,他又会说尽量别看电视,早点睡觉之类的。他每天唠唠叨叨的,像个老太太似的。
可现在,他又不每天提醒我们了。我们开始到还觉得挺高兴,但慢慢的,我们又觉得心里空空的,老是盼望着他能再唠叨我们几句。原来,我们已经习惯了他的好。
过去在初一时 ,我们发了疯似的爱看小说,整天沉醉在郭敬明·韩寒他们的梦幻世界中。班主任老师屡禁不止便开始没收,我们也开始与他斗智斗勇,由原来的地上作战转为地下作战,去变着法的偷看。
可现在,他没有再像以前那样“凶残”,而是变换了策略:每天给我们念一则《心灵鸡汤》上的小故事,并笑着说:“我就不信你们每天喝一勺鸡汤后,还会馋别的小玩意儿。”开始我们也不愿意听,但慢慢的,我们竟也喜欢上了那每天的一勺鸡汤。当我们再拿起小说时,突然发现小说就像个干巴巴的没滋没味儿的小馒头。我们便扔下了小说,同时指责他:“这老头子竟敢拿鸡汤代替小馒头,不想活啦!”而眼里,却早已浸出了湿润的泪花······
过去在初一时,我们总是张口“老班儿”,闭口“老班儿”的,不去叫他“老师”,他便制止我们,我们也不怕,仍是叫他“老班儿”。他无可奈何,我们捂着嘴乐了。
可现在,他也开始称自己为“老班儿”------就和原来的我们一样,我们却不知所措了,便开始用那个最古老,也最神圣的称号“老师”去称呼他。虽然有些拗口,但我们觉得那很好听,很配他。
人在初二,身不由己。那么我们就乖乖的让他带着我们大步向前走吧!