密码初二作文
捧一卷书,酌一杯香茗,放下心中执念,打开书籍大门。
书,是万物之本。读书可使人荡涤心中污垢,它如一泓清泉,干净透彻;如一块翡玉清澈温和;读书方使人提高境界,抬升眼界,“腹有诗书气自华”。
幼时,我们通过密码打开精神世界大门,在心灵深处,我们与它共存,执手相握。这扇大门里蕴含着无数知识宝藏,我们开始探索,寻求真知。通过不同的书,我们领悟到不同知识,懂得不同道理。我们或激昂;或澎湃;或忧伤,只因为我们用密码开启它时,一切齿轮开始转动。
幼时常读《鲁滨逊飘流记》,常觉鲁滨逊特了不起。自己动手,丰衣足食,他用辛勤的双手,智慧的大脑,开辟出自己的一方净土。寻山洞,驯服野人,与动物博斗……这些看起来似乎只有在童话世界中才有的故事,和成为心中一个永恒的故事,世界这么大,多想去看看啊,是它开启了我心中的探索,想领略世界河山,看云卷云舒,十里桃林,闲云野鹤,无拘无束。
现在,我更想读《平凡的世界》孙少平他们那个年代的故事,在路遥先生的笔下,似乎有种奇特的魔力,让人侧目,为之惊叹。书中的人物故事,动作,感情扣人心弦,脑海中的平行世界便愈发丰富。他们的故事在脑海中如电影般一幕幕浮现,我便不在拘泥于“世界那么大,我想去看看”。似乎有其他东西在潜滋暗长。我开始用思想,更深的领悟开启了一扇名曰:成长的大门。
我用不同的密码开启了一扇扇知识的大门,这个密码变得尤为重要。
碧草之芬,幽兰之馨,有美一人,在海之滨。书之世界,如大海深邃,如巨人般高大,而我站在巨人脚下,穿梭世界,天马行空,与名人交流,与书籍对话,不负好时光。
如果书籍是进步的阶梯,那么密码便是踏上这阶梯的基石;是它带领我们走向了一个崭新岁月,翻开不同一页,领悟人生大道,阅历世间,纵横古今,现实交错,飘香剑雨。
密码是一只隐形之手,冥冥之中推动一切……。