秋姑娘带着丰收的喜悦悄悄离去,冬爷爷带着他的礼物:北风和无数的雪花精灵走来了。
一天傍晚,天骤然变冷,阴云密布。几分钟后,大朵的雪花从空中飘落下来。风吹着雪花,雪花漫天飞舞。雪花落到土地上、房顶上、田野里,世界换上了洁白的盛装,美丽的简直无法用语言来表达。
第二天,雪还在下,我踏着积雪来到学校。放眼望去,学校里白茫茫的一片。围墙边、房顶上、操场中,到处都充满了白色的雪花,就像一团团奶油冰激凌。
雪如同厚厚的白地毯,地摊上有很多脚印,增添了几分童话色彩。
远处传来了欢乐的笑声,原来是同学们在打雪仗。“炮弹”横飞,“白烟”四起,有些同学甚至还用一大堆雪搭了一个“防御阵地”,我也加入了他们,和他们一起玩了许久。
冬天是寒冷的,但校园里的冬天却充满了生机。我爱冬天,更爱冬天的校园!