花季,即是鲜花盛开的季节,百花怒放,争先竞艳,这是多么美丽的时期!而当花季过去,当我们走过花季,迎接的便是花落结果、收获的时刻。
我们走过花季,留下迷茫的足迹。回想高一的我们,不知困难、泥泞所谓,不知“高处不胜寒”所谓,不知道追梦无悔所谓。我们仅听着父母的话儿读书,与同学在成绩上争个高低,可是目的何在,我们给不出答案,大脑是白茫茫的一片。如果我们谈论起梦想、人生,各种深刻的见解都脱口而出,可是毫无经验、从未经历过的我们说出那些话,那些话都变得苍白无力。然而当像花朵一样盛开的我们走过花季,回看人生路上走过留下的脚印,不知从何时起无序杂乱,不知往何处变成了整齐、坚定的直到如今。那些迷茫随着落花纷飞在了空气里。
我们走过花季,放飞美好的白鸽。当初,懵懂无知的我们,不知道我们所拥有的美好:舒适的住宿条件,静谧的学习环境、美丽的校园天地,这样都是值得我们珍惜的。但我们挥霍着这些美好,紧握着所谓自由的旗帜,企图侵占更多“珍宝”,肆意地随性随心。有多少人与父母争吵已成了家常便饭,有多少人在老师面前表现得“不卑不亢”。然而当像花朵一样盛开着的我们走过花季,我们已学会了付出,将自己的美好供给他人观看欣赏,自私自利已遭遇被我们摒弃的命运。美好的白鸽自由地飞翔在蓝天里。我们跟随着它们的身影,前往幸福的未来。
我们走过花季,吹响进军的乐曲。处于含苞待放时期的我们或许没有什么本领,都只不过是小花蕾而已。可是我们都一直手举着理想的火炬,或许我们并不知道这样做的原因,但当像花朵一样盛开的我们走过花季,这理想的我们已被我们用内心澎湃着的青春热血点燃。我们用它照亮前进的道路,而未来的图景就在远方。我们吹起号角,唱着战歌,向着未知的世界进军。我们绝不畏惧坎坷,绝不逃避阴暗,因为路已在脚下。既然已选择了远方,便只顾风雨兼程。
我们走过花季,拉开人生的序幕。