三八妇女节到了,我打算一道菜给妈妈吃,祝妈妈节日快乐!前天,我趁着妈妈休息时,央求她教我做一道菜,妈妈连想都没想,就爽快地说:好啊!那我就教你喜欢吃的蜜糖鸡翅膀。我高兴的跳了起来。
首先,妈妈叫我把鸡翅膀洗好,还叫我要泡五分钟,五分钟终于到了。妈妈说下一步是加点酱油和盐,还要搅拌一下。然后,放点油,烧红锅。最后把鸡翅膀放到锅里煎十分钟,记住要放点蜜糖,不然的话会很难吃。
我煎完了,马上上盘,急忙跑到妈妈跟前,要妈妈试一下我的手艺。妈妈吃了说:哇真好吃!我的心里美滋滋的,心想:到三八妇女节,我再做一次蜜糖鸡翅膀,好让妈妈开心!