刚进入中学的殿堂,我们就懵懂无知的过完了初一,初一笑着与我们挥手,我们又稀里糊涂地步入了初二这个大家庭,初二的生活就像一桌菜,有酸的,苦的,甜的....
柠檬酸
初二是初中最关键的时刻,也是最累的时刻,因为它有八科!我的成绩也开始随着心情大幅度下降,每次的考试分析,班主任老是一副傲气凌人的表情,扯着她的嗓子大声喊:“这次去试总体还是没有超过隔壁班!本来可以考好的学生也退步了。”我的心“咯噔”一下,完了,老师肯定说我呢,不出所料,一个最让我害怕的名字在我耳边回荡……
苦瓜苦
初二不仅仅是成绩令人烦恼,还有苦需要我们尝。每天的作业像小山似的堆在我的书桌上,一天一支笔的光速也不足为奇,每天起早贪黑,十一点睡觉六点起床,有时甚至更迟,教室里随处可见的“熊猫”就是证据!唉,谁说我们学生轻松,我们学生也有自己的不容易啊!
糖果甜
先苦后甜,这个道理我们都懂,可在苦的过程中我们不能学会劳逸结合吗?课间时刻,我们会聚在一块聊天,我们在这时不说成绩,我们就聊一些班上的儿卦,再即一些关于明星的话题,还聊一些哪前几天发生的有趣的事情,大家笑得前俯后仰,不亦乐乎,津律有味地聊了十分钟天后,回归正题一上课!
初二的生活也是丰富多彩的,我们一起哭过,笑过,我们也一起疯过,闹过,因为有缘,我们才相聚,初二,我们一起努力!