2020年9月20日 星期二 天气晴
今天早晨,还没等刷牙洗脸,就一个箭步冲进厨房,看起我的小绿豆来。哇!有的绿豆像喝饱水一样,跟一个个胖娃娃一样可爱,有的已经裂开一条缝了,有的已冒出了小芽,像破壳的鸭子,好奇地打量着这个美丽的世界。
妈妈告诉我要用湿纱布包上才能更好地帮助绿豆发芽,为了让绿豆芽长快点,我急忙拿了一块纱布,在水里浸了一下,小心翼翼地把绿豆包上,翘首以待他们的变化……
2020年9月21日 星期三 天气晴
今天早上,绿豆已经变得又大又肥了,它们脱掉了一件件绿色的绒毛大衣,露出了乳白色的衬衣,可爱极了。我赶紧帮他们浇了水,放心地离开了。
中午放学回到家一看,啊,绿豆芽像针一样穿破纱布,小小的绿豆用力大无穷来形容一点也不夸张。
下午放学后,绿豆芽已经有四、五厘米长了,弯弯曲曲的,有的静静地躺着,有的昂着头积极向上,还有的在倒立。我真希望绿豆芽长得更长,更壮些。
2020年9月22日 星期四 天气晴
今天早晨忘记洒水,就去上学了,好像忽略了它们的存在。
中午回来一看,豆芽竟然变成了紫色,我顷时恍然大悟原来是早上没洒水。我三步并做两步地跑到厨房拿了一杯水洒在绿豆上。
下午,我脚下像生了风似地跑回家。哇!绿豆芽又恢复了生机,密密麻麻的绿豆芽,好像在向我点头,感谢我对它们的照料。
观察绿豆,让我学到了不少东西,多么有意义的一项作业!