一件难忘的事小学五年级作文
我有一件记忆犹新的事,这件事在我的脑海里一直念念不忘。我想一件难忘的事每个人都有。也许你不想告诉我,但是我要告诉你这件我让我难忘的事。
事情发生在2011年的某个周末。星期天我和我的好朋友来到离家不远的公园,我们一边散步,一边讲着有趣的事情。
走着走着我看到让我震惊的一幕:一位脸色苍白、骨瘦如柴的老人在捡垃圾。看他那破旧不堪的衣服,就知道他历经煎熬,家庭贫穷。一开始没多大在意,可是后来我看到他把钱分给其他穷人,自己却宁愿挨饿,他们可都是穷人啊!不一会儿,他就睡着了。我知道,只有睡觉才不会感觉到饿。看着看着,我不知不觉流下了两行热泪,心里就想麻花一样打了个结。