这个暑假,我们整个村都在拆迁。有许多村民都搬到别处去住。只剩下一些在河南面有房子的仍然可以住在村中,不用搬出去,但要付给房租费,我们就是其中之一,住着自己的房子付着房租。
某一天早晨,我正懒洋洋地躺在床上,看着精彩的节目悠哉悠哉!突然,一阵轰隆隆的巨响惊动了我,破坏了我的好心情。但是我的好奇心战胜了我的不满,我一骨碌下床,来到窗前,正看见一辆辆大挖机正高举着它们的钢铁臂,毫不费力地一抓一推,瞬间,瓦片|、木头、砖块倾流而下,灰尘漫天飞舞,天空变成一片灰色,什么也看不清楚。就这样便轻而易举地拿下一间间房子的屋顶。不一会儿,它们又用钢铁臂冲击着墙壁,轰隆一声,墙壁上就出现了一个大洞,像一个怪物张开了它那血盆大口,随时都将颠覆世界,哗,又是一阵巨响,正栋楼就随着这一声巨响轰然倒下。顿时,尘土飞扬,到处都是残缺不堪的墙。
这种轰轰声足足持续了一个星期。我在这一星期里心情十分不爽,这是因为看着一幢幢熟悉的房子应声而倒,感到十分伤心。还因为哥哥在上海当兵,没能看到自己的家了而感到十分惋惜。还因为在这一星期里没能好好睡懒觉感到烦恼。
拆迁结束了,我望着那一片片废墟,期待着不久的将来,在这里筑起一幢幢更高的楼房,更宽阔的马路和更美丽的公园。