难忘的星期天
一个阳光明媚的星期天,阳光透过窗子射进来。我的作业做完了,没事干,一人坐在窗边发呆。家里想像往常一样,大家都在干自己的事情:爸爸在书房看报纸,妈妈在准备午饭。
我突发其想,说到:“咱们不如玩捉傻瓜的游戏吧!”爸爸看了看我,只是点点头,微微一笑,好像在说:“你这小子,抓你还不容易。”我也小声嘀咕:“咱们骑驴看唱本_走着瞧吧!”
爸爸去客厅看电视了,突然大喊:“迪士尼电影开始了!”什么,什么?我最喜欢看迪士尼的电影啦!算了,不玩游戏了。于是,我赶紧跑到电视前,一看,什么嘛!明明是迪士尼广告!爸爸哈哈大笑,说:“我真聪明呀!一开始就抓了个小傻瓜!”我又气又好笑,转身离去,心里真不甘心,我得想个办法,好好“惩治”一下你们。不知不觉来到了房间的电脑前。有什么好办法呢?我抓抓脑袋,心生一计:“哈哈,有了!这几天爸爸都赶做毕业设计,这东西,一定很紧要。一有病毒就没有用了。呵呵,呵呵……”我越想越得意,大喊:“不得了了!电脑出现很多病毒。”果然不出我所料。老爸光着脚丫,鞋都来不及穿就跑了过来,“让我看 看,让我看看!”看到爸爸被吓得……我忍不住大笑起来:“妈妈,妈妈,快来看,我一下子抓了个大傻瓜!”
一直没出声的妈妈终于开腔了。从厨房传来她大喊的声音:“瞧你爷俩,都什么时候了,玩得这么有兴致,不想吃饭啦?我的肚子都饿极了”。听到妈妈的 叫声,我们停住了笑。“咕噜,咕噜……”肚子还真唱“空城计”了。我和爸爸赶忙跑到厨房,准备吃饭……妈妈见我爷俩,便大笑:“还是我最聪明吧,一下捉了两个傻瓜,一大一小!”我们相对看了看,大笑起来“哈哈哈……”笑声在屋子里回荡了很久很久。
你瞧,这就是我家的星期天,它充满了笑声,充满了欢乐!