难忘的瞬间五年级
那天下午,原本明朗的天空,仿佛被墨水沾湿了一般,渐渐扩散出乌云,不一会儿,天空就下起了蒙蒙细雨,心情沉闷的我,正在家里做作业。
只听“啪”的一声从窗外传来,进到我耳朵里,起初我没太在意,以为是汽车的刹车声,但随着许多尾随而至的脚步声,我有了不祥的预感,爬到窗台上一看,我被眼前的景象惊呆了,一辆大绵羊的摩托车和一辆本田的小轿车相撞,摩托车飞出了好几十米远,可见当时车速有多快,我马上叫来了父母,一起目睹事故现场。
三个人倒在血泊中,两个在车轮前,一个在车子下面,都已不省人事,血还不停地从三个人的身后流出来,我惊恐地睁大了眼睛,这是我生平第一次看到车祸现场,他们那一动不动、无助的身影全都深深地扎根在我脑海中。我妈妈避讳地叫我不要看他们的脸,我还是忍不住看了一眼,他们那毫无生机的脸上流露出死亡的气息,被雨水打湿的头发,紧闭而深遂的眼睛仿佛已经宣告了死亡……这一切都在我脑海中不停地萦绕盘旋,如今想起,那车祸的现场都还历历在目,我永远也无法忘记那个瞬间,悲伤与凄凉交集在我心中,挥散不去。这一事故发生在安居大门口与八七路的交界处,造成了一时的交通堵塞,途经的司机们无不停车看一眼车祸现场,一旁围观的人群中,有的人在不停地摇头,有的人在窃窃私语,好像在悲叹出事的那三个人。
这么短暂的时间,几个生命就消失了,可见生命是多么脆弱,经不起这一场小小的车祸,我在悲伤的同时也感慨万分。在那短暂的瞬间,一场车祸发生,在那短暂的瞬间,死神已在他们周围盘旋,在那短暂的瞬间,三个家庭支离破碎了,这一幕深深震撼我的心灵。