难忘的星期天[400字]
星期天晚饭后,我便缠着爸爸、妈妈想找点乐子。看他们也无聊,也想乐一乐。我便一动不动地想乐子。突然我想到了一个好点子:西方有个愚人节,今天我们何不来个“笨蛋节”他们同意了。大家商定:今天被骗的人不能生气、发火,睡觉前统计谁被骗的次数多,谁就有“笨蛋王”的称号。我又说:“既然你们同意,那么我们从现在开始。”我回我的卧室,爸爸坐在沙发上看电视,妈妈去厨房洗水果。
一会儿,爸爸喊我:“洋帆,下来看你最喜欢的电视了!”我二话不说地就跑下楼来,一看,原来是爸爸最喜欢的战争片。看爸爸那得意的样子,我跑到门前学邻居王叔叔的口音说:“有人吗?”妈妈走过来开门,看到是我,便转身就走回厨房。我在门前一蹦一跳、哈哈大笑。我跳到爸爸那里和他说话。
正和爸爸说得开心的时候,妈妈叫我们去吃水果,我们一听到水果,就跑到厨房门口,明明是胡萝卜,顿时让我和爸爸傻了眼······到睡觉的时候,我们每人都被骗了好几次。妈妈让我统计次数,我站在客厅中间,大声公布:“妈妈被骗三次,爸爸被骗三次,我被骗四次。”最终我获得比一届“笨蛋节”的“笨蛋王”称号。虽然我是“笨蛋王”,但我们一家共同度过了一个难忘的星期天。