难忘的星期天
这个星期天,天空晴朗,我和爸爸去爬山。
首先我看到了一台台阶梯,大树被风吹得树叶都掉了。开始凉风习习,非常舒服!
我和爸爸爬到半山腰的时候,突然电闪雷鸣,只见闪电像一把利剑,把乌云划得七零八落,雷声“轰隆”犹如一头发怒的狮子在咆哮。天空下起了倾盆大雨。一开始,雨像断了线的珠子,过了一会变成了丝线,下了一会儿又像一条条珠帘,雨滴在路面上,路面滑溜溜的,我们走路都要很小心。没带伞的人们已经变成了“落汤鸡”。雨下了很久很久,雨过天晴。
我和爸爸继续爬山,爬到山顶,一条五颜六色的彩虹挂在天空,天上的燕子飞高了,雨后的空气是那么清新,我和爸爸一路说说笑笑地下了山,准备回家。
今天真是一个快乐的星期天。虽然下了一场雨,但是我和爸爸都很开心,雨后的风让我闻到了花的香味、泥土的芳香,空气变得更清新了,池塘里水满了。
这是爬山最有趣的事情了,我要把这些告诉我的妈妈,让她开心一下,这一天是我难忘的星期天。