五月,是祥和,是美好,是欢庆……而2008年的五月哀思散漫,泪水决堤。
2008年5月12日14时28分,一场建国以来最大的里氏8.0级地震毫无征兆的袭来。顷刻间,满目疮痍,一片狼藉。四川、汶川、北川成了全国人民额头上的皱纹……
灾难,让我们诚惶诚恐;灾难,让我们措手不及。但全国人民心手相牵,众志成城。
武警官兵们在第一时间赶赴汶川,他们用所有能用的工具奋力破坏障碍,以便最快救出废墟下的生命。当仅有的救援工具都起不上作用时,十只手指就成为最厉害的救命武器。刨开那冰冷的废墟,一只只鲜血淋漓的手掌见证了一曲曲生命无私的赞歌!
消防队员们争分夺秒地从武警官兵手上接过伤员,放上担架,以最快的速度抬进手术室。因为,时间就是生命,生命就是希望。
几块布,一张手术台,一些简陋的设备,这就是帐篷医院,前线医院。虽然没有足够好的条
件,但所有的医务人员都用崇高的道德良知竭力抢救……
前线在夜以继日地救援,后方也在马不停蹄地行动。稚气的孩子省下玩具钱,乞讨的老妇捐款百元,拉炭老翁献出毕生积蓄,残疾青年艰难地移动到捐款箱……
2008年的五月,悲伤的我们,原以为从此就是黑夜,可一股股的爱,如三月的春风,来自五湖四海,来自世界各地,那么远又那么近。
五月,是祥和,是美好,是欢庆……2008年的五月真情相握,感天动地。