假如给我三天光明读后感600字初一
读完美国著名女作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》一书,我被海伦的精神深深感动。合上书本,我用双手紧紧捂住耳朵,闭上双眼,感受着黑暗、无声的世界。不一会儿,我不由叹道:“我的天,这是怎样的一个世界呀!海伦作为一个又聋又瞎的孩子,她需要多大的毅力去克服困难啊!”
书中海伦学习的画面不时在我脑海中闪现。她小时候因一场大病,导致双目失明,双耳失聪。七岁时,父母为她请了一位教师帮助她学习。可是,海伦看不见,听不见,怎么学呢?莎莉文老师想了一个办法:先拿一个洋娃娃给她玩,然后在她的手心上,写上洋娃娃这个词儿,经过无数次的反复练习,海伦终于明白了什么叫洋娃娃。从此以后,海伦以惊人的毅力面对各种困难,学会了读书和说话,学会了骑马、滑雪、下棋,她还喜欢戏剧演出,喜欢参观博物馆和名胜古迹,从中得到知识。她终于在黑暗中找到了光明,成为一个举世闻名的作家和教育家,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
海伦面对困境不屈不挠的精神激励了耳聪目明的我。我拥有健康的身体,良好的学习环境,可我常常因一点小困难就叫苦叫累,想到这儿,我不自觉地脸红了。我一定要向海伦学习,记住海伦的话:善用你的眼睛吧!珍惜你所拥有的吧!你将看到一个美好的世界在你面前展开。