篝火晚会日记500字
中秋节是团圆的节日,今年学校特地组织了一次名为“同一轮明月,同一份爱”的本地同学和外地同学手拉手过中秋的篝火晚会
中秋节的夜晚,月亮特别大,特别圆。皎洁的月光给大地铺上了一层银纱,那么美,那么静,令人陶醉!天目溪畔那堆篝火,在银光下显得格外耀眼。同学、老师和家长一起围坐在篝火旁。有的同学很兴奋,不停地与大家交流着,描述着自己从外乡来一小后的幸福情景;有的同学静静地坐着,脸上不时地露出幸福的笑脸,分享着大家的快乐……
在美妙的音乐声中,篝火晚会开始了,主持人说:“大家先赏月”。我抬起头,望着这明亮的月儿,不由地想起了嫦娥奔月的动人传说。
击鼓传花游戏开始了,咚咚的鼓声中,同学们表演了一个个精彩节目,有的唱歌,有的弹琴,有的表演小品,还有的说笑话,逗得我们前俯后仰。特别是我们班的蒋萍同学,她是从四川偏僻的小山村来的,还特地准备了一首家乡歌谣。
过中秋节哪少得了吃月饼呢?本地同学纷纷拿出月饼,争先恐后地送给外乡同学。月饼五花八门:百果味、细沙味、火腿味……大家津津有味地品尝着。为了增进同学之间的友谊,我们还准备了小礼物送给外乡同学。忽然,我听到一位外乡同学的家长对老师说:“这次活动搞得真好,我的女儿前几天还嚷着要回家过中秋节,可今天她说太开心了!”
最后我们手拉着手,围着篝火唱起了《难忘今宵》。“同一轮明月,同一份爱”让我们把爱撒满天下!让我们永远珍藏这美好的夜晚吧!