论时间议论文600字
它,如金钱,却胜于金钱,正如“青出于蓝,则胜于蓝”一般。它分布在世界的每一个角落,却曾不多时停留。它,快乐时快,伤心、郁闷时则慢!没错,“它”就是人人皆知,却很少有人利用好的——时间
时间,被古代的人所追求与无奈,正如钱鹤滩的《明日歌》里的一句话:“世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。就是想说世人被时间所累,多少春秋过去了。也表达了他对时间流去的无奈与惋惜啊!
而在现代人看来,时间不重要,浪费一两分钟有什么?一两分钟算什么,什么也干不了。而在古代,一两分钟则十分重要,这些时间浪费掉在他们的眼里,则是十分可耻的!而现代人却还在大把大把的浪费时间,毫不在意。假如一天浪费20分钟,一年就会浪费7300分钟,一共是121小时!假如,每天抓住这20分钟,一年下来,则会积累621小时。这是一年,那10年,20年甚至30年了呢?这又将会是一笔多么大的财富啊!日积月累一小步,你离成功会更进一步!这难道不是真理吗?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这个道理是人人都懂,人人都明白,人人都知道的一句话。可是,做到的人又有多少呢?几乎占少数。古人们说的一句一句的名言,一句一句关于时间的古言,人们只是口上说明白,实际在实际行动上却很少做到,甚至做不到,但对他们来说没什么用,他们都认为那么一二十分钟有什么好珍惜的?没什么好珍惜的,不就是进步那么一丁点儿吗?
实际,并不是你们所付出的一切,都是有回报的。虽说,可能给你的回报还不是那么多,那,就是你自己付出的不够多了,那还需要你继续努力!
请珍惜好你的每一分每一秒时间吧!请不要白白的把它浪费掉!