“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我念起这首《游子吟》时,不禁会热泪盈眶,母爱是多么伟大呀!从古至今,每一个妈妈都深深地爱着自己的孩子。我就是这么一个幸福的孩子!从出生起,每时每刻都被这种爱包围着。
一个普普通通的早晨,我照常在六点半醒了过来,睁开半闭着的眼睛,边打哈欠边深了一个大大的懒腰,站了起来。我穿上外衣,把被子叠好,推开门,正要走出去,一股清香直钻我的鼻子,毫无疑问,这一定是肥皂的香味了。我很纳闷:这么早,会是谁在玩泡泡水呢?
我走出房间,发现客厅里灯关着,黑黝黝的,连个人影都没有!“今天可真奇怪!”我自言自语着,更加纳闷了,这个时间点,妈妈不是早就起了床,准备做早餐了吗?今天怎么还不出来?难道还在睡觉?正当我准备去叫醒妈妈的时候,突然发现有个身影在阳台里动来动去,我连忙跑过去,一看,是妈妈!
“妈妈,您在干什么?”我凑过去,问道。
“噢!宝贝儿,你醒了呀!”专心的妈妈被我突如其来的问话给吓了一大跳,“我在给你洗红领巾呢!”
“你洗红领巾干什么?我们不是还有新的吗?”
“昨天看你戴着的红领巾有点脏了,所以就打算洗一洗。”妈妈说,“旧的红领巾洗一洗还能用,浪费新的干什么?”
“这样太累了呀!”我担心极了,“您前几天不是被烫伤了吗?手上都鼓了个大泡!这怎么能洗东西呀!”
妈妈微笑着,若无其事:“没事儿的。好了,我要收工了,你快去刷牙吧。早饭已经烧好了,给你焖在锅里呢!”
“嗯。”我加快了脚步,走向洗手间。
洗漱完毕,在我吃早餐的时候,干净红领巾也被妈妈用油汀烘干了。我边吃着香喷喷的早餐,边戴着焕然一新的红领巾,高高兴兴地上学去了。啊!一身爱的清香。
妈妈的爱像一阵微风,风中还带着草籽的芳香;妈妈的爱像一杯奶茶,只有细细品尝,才能明白其中的奥妙……
妈妈,我爱你!