2016年元宵晚会以大红灯笼为主元素呈现祥和红火的舞台效果。
晚会精彩纷呈,亮点频现,主持人董卿摇身变“魔术师”,首秀魔术,小撒当“托”,一起托起30年春晚独家记忆。
今年的元宵晚会不仅有蔡明、邵峰、孙涛、杨洪基、李谷一、廖昌永、吕薇、玖月奇迹、陈洁仪等大家熟悉喜爱的演员阵容,更有新鲜的面孔惊艳登场。
主持阵容依旧是春晚实力组合:朱军、周涛、董卿、撒贝宁、李思思、尼格买提。并且延续了春晚福建泉州、陕西西安、广东广州、内蒙古呼伦贝尔东西南北四个分会场的联动模式,与大家一起猜灯谜、讲民俗、闹元宵。
朱军、周涛领衔主持。
节目内容和形式别出心裁,现场和舞台效果华丽震撼,“走心”地为观众送上这道精心准备的“元宵团圆饭”。来自香港的魔术师表演《甄魔术》大玩穿越,送惊喜还送美食;小品演员孙涛依然戴红围巾不演小品首秀歌曲,不输“小鲜肉”;蔡明深情演唱歌曲《我变,我没变》,讲述春晚情怀;相声《闹元宵》追溯元宵节起源,土著语惊了张骞,笑翻全场;哑剧表演《影院故事》,笑观不文明行为引发深思……
2016丙申猴年元宵晚会将于正月十五(2月22日)中央电视台CCTV-1、CCTV-3套晚8点黄金档播出,届时将有更多精彩为您呈现,共享这一欢乐的元宵节盛宴。
玖月奇迹精彩演唱。
主持阵容。
歌曲节目场面盛大。
杨洪基、李谷一老一辈艺术家与刘和刚等青年实力派演员同台倾情演绎。
歌曲《叮咯咙咚呛》,五洲文化汇聚一堂。
歌曲《梦想的旗帜》。
2016年元宵晚会录制圆满结束。
2016央视元宵晚会节目单(具体以播出为准)