春暖花开,春姑娘迈着轻盈的脚步,为翠绿的山冈点缀上绚丽多彩的颜色:米黄、粉红、天蓝、淡紫……柳枝在清风里摇曳,伴着小溪银铃般悦耳动听的流水声,飘起雪白的蒲公英,展开一幅绝美的春季风景画。
这五彩缤纷、多姿多彩的春天,比起弥漫寂寞和可怕气息的漆黑,不知婉然而绚丽了多少。而眼睛,我们那美丽的双眸,就好比心灵的窗户,如果关闭它,这些动人的景色就将永远和我们告别,渐渐远去、远去,消失得无影无踪。
因为近视,有多少人在烦恼和痛苦之中。我们作为明眼一族,领略着大好江山的美丽风光,欣赏着五彩斑斓的大千世界,观看着生机勃勃的绿树红花,那紫盈盈的郁金香,那香飘飘的水仙花,那绿油油的爬山虎,那一片片广阔的山野草原,无时不在拨动着我们的心弦。在我们迷醉的同时,又有多少人,为自己沉浸在黑暗和模糊中而悲痛伤感。他们眼前似乎蒙着薄布,绕着晨雾,罩着似有似无的轻纱,挡着他们观察世界的视线。
我们有着明亮的眼睛,而我们中间又有多少人在不知不觉中渐渐破坏着自己的眼睛?当自己近视时,面对酿成的苦酒,造就的苦果,世上又有哪里会卖后悔药?
让我们携手来爱护自己的眼睛吧,让这个充满欢声笑语的世界永远能随心所欲地映入眼帘,不再有人再为近视而深深苦恼,像陷入沼泽般悲痛不已。我们需要打开眼睛这扇宝贵的窗户,让金色的阳光照射着我们的心房,让怡人的风景陶冶洗涤我们的心灵,让自己能尽情地品味那优美的风景;我们需要打开眼睛这扇宝贝的窗户,游览祖国的江河湖海,看遍世界各地的名胜古迹;我们需要打开眼睛这扇值得珍惜的窗户,来看着溪流在自然的怀抱里淙淙流着,欢快地跳跃着可爱的水花,愉悦地欢唱着悦耳的“自然之歌”。
静谧的夜晚,夜来香的清香像淡墨般渲染在空气里,传递着一份美妙的诗意。从窗户望去,月亮柔情的光芒一泻千里,快乐可爱的星星也为夜空增添了不少情趣。瞧,那星星还在眨巴着明亮的眼睛,调皮地对我们笑呢!朋友们,珍惜美好愉悦的生活,就让我们从爱眼、护眼做起吧!