我追赶时间作文600字
人生有许多东西值得我们去追赶,每个人追赶的东西也许都不一样,有的追赶太阳,有的追赶月亮,而我追赶着四季。
春天,万物复苏。小草从地下冒出来,好像一个小孩子头嫩嫩的,绿绿的。一颗颗小草上的叶片,承载着一颗颗洁白美丽的露珠,晶莹剔透极了!草地上还有婀娜多姿的花朵,这些美丽的花朵,和娇小的嫩草夹杂在一起,一点儿绿,一点儿黄,一点儿蓝,一点儿红,就好像一幅绚丽多彩的国画啊!
夏天的夜晚,萤火虫发着亮光,就好像一个个小灯泡在游动。那时,我喜欢抓萤火虫。我拿起塑料网,偷偷地摸到萤火虫背后,快速地把网扑下去,赶紧把网收紧,萤火虫就被落入网中了。这时,妈妈走过来对我说:“每个东西都有灵气,我们一捉住它,它的生命可能就要结束了。快把萤火虫放了吧。”我听了妈妈的话,觉得它很可怜,立马就把它倒出来了。
秋天是个果实累累的季节,山上的橘子如同小精灵一般,可爱极了!摘一个下来,掰开一瓣,往嘴里一送,尝一口,嗯,酸甜酸甜的,味道好极了!山下的稻田金黄金黄的,一大片,一大片的,远的一直到天边,好像金色的海洋。农民伯伯站在田野上,开心地笑了。
冬天,我们爬到山上,有的树叶变黄了,有的叶子变红了,就如山神把森林点成五颜六色的宝石。可是还有一些树,到现在都还是绿的,几乎一片树叶都没掉,就像一把绿色的大伞,巍然的屹立在大地上,就好像没有冬天一样。
一年之计在于春,这个世界的四季是如此的美丽,我们要好好珍惜。我们青少年时光,也正如一年四季的美丽的时光一样,极其短暂,却弥足珍贵。我们一定要抓住美好的光阴,追赶我们的人生的四季,春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天孕育……