操场中央,一簇“篝火”在熊熊燃烧。“篝火”外围,同学们围成了一个大圈,手搭在前面人的肩膀上,目视前方。只听李教官喊了一句:“预备,开始!左左,右右,前后,前前前”。同学们便立刻跟着节奏和音乐跳了起来。
这是在干什么呢?这其实是“篝火”晚会前一个小游戏,名叫兔子跳。在同学们跳了几圈后,终于结束了游戏,大家把椅子,排成几排依次入座,晚会就此拉开帷幕。
第一个节目是唱歌,在悠扬的歌声中,大家情不自禁的跟着唱了起来,还不时挥舞着手中的荧光棒,身体也有规律的动了起来。过了一会儿,在掌声中我们迎来了下一个节目。
看了许多节目,最令我印象深刻的就是舞蹈串烧和教官的“美人扑倒”,舞蹈串烧是两位女同学在同一首歌里跳着不同的舞种,虽然他们的动作并不一致,但是总体十分和谐,不同的风格都带给我们一种美的感受,真是令人难忘。在晚会接近尾声的时候,李教官在同学们的一致提议下也表演了一个节目。只见他大喊了一声:”臣妾做不到啊!“就往侧边倒去,同学们愣了一下,随后就哄堂大笑起来。
在大家恋恋不舍的目光下,晚会最终还是拉上了帷幕,毕竟世上没有不散的宴席,但是今晚晚宴的一幕幕却依旧在我的脑海里不能消散,因为这一个个有趣的节目,是同学们用汗水凝聚而成的。