关于时间的珍贵500字
在美国夏威夷岛上,学生们上课时,总要背诵一段时间的箴言:“一个人的一生中只有三天:昨天、今天和明天。昨天已经过去永不复返,今天已经和你在一起,但很快也会过去,明天就要到来,也会消逝,抓紧时间吧,人生只有三天。”
名人因为惜时,所以守时。法国显赫一时的政治家、军事家拿破仑,一次宴请部下几位将军,并在饭后议事。那几位将军迟到了。他便一个人先吃起来,等他们到后,他已经吃完了。他对他们说:“诸位,聚餐的时间过了,现在咱们开始研究事情吧。”他丝毫不理会那些不遵守时间的将军们的饥饿和窘境。
日本前首相田中角荣,与恋人约会,时间一过,即使已经看到远处出现了她的身影,也不等她走近,便转身坐进汽车走了。他宁要时间,不要爱情。
抗日将领冯玉祥将军对不遵守时间的人深恶痛绝。为此写下了警世之联:一桌子点心,半桌子水果,哪知民间疾苦;两点钟开会,四点钟到齐,岂是革命精神。
时间是最公正的消耗品,它不会因权贵、贫贱、俊丑而“短斤少两”。一样的品质,一样的尺度,在它面前人人平等。
时间最珍爱爱惜它的人们。声色犬马、碌碌无为,时间就会从你的身边悄悄溜走;不断学习,充实自己,你就会觉得时间在有意为你放慢。
人生的价值不在于时间的长短,而在于我们如何驾驭和使用时间。事业有成,乐于奉献,你就会生命充实,精神焕发,留住时间而青春永驻;庸庸碌碌,饱食终日,你的生命就是一片苍白,纵然活到百岁,也是空度光阴!珍惜时间就是珍惜生命,惜时如金还远远不够,惜时如命吧!