时间作文1000字
我从昏沉的梦魇中醒来,惺忪地在现实里走过。往事难忘,惹得多少思量?桩桩件件,淡漠光影;阵阵回忆,心痛难当。在斑驳陆离的记忆深处,从未遗忘,只记得我的忧伤,星星点点。委实凭栏而叹,感慨哀伤。
我不知有多少岁月,但记得失去些许。默默然,鬓斑已霜。在不经意的驻足,偶尔的转身,舒展的旋律之后,时间已然溜走。时间安静地从多雨的江南走过,在农间袅袅的炊烟中掠去,未经人的察觉,便骑上飞驰的烟尘打过。
时间的逝去,大概是一场动人低回的梦吧?逝者如斯夫,不舍昼夜!我们在梦中甜蜜的幻想的时候,时间穿过厚厚的星空向天上挣扎去了,我们在现实里夤缘而上,时间穿过尘埃的影子从片刻间遁去了。
光阴在春季中挽留。霹雳惊雷,炸醒了三月万物盎然的生机。花开茶靡,岁月留情。春雨之后,大地上回响着生动的余韵。浅笑连连,信步款款地、安谧恬静,舒适畅然地拾起一株茶花,慢慢倾嗅。温一壶幽香入茶,斟酌品茗,淡淡回味。余味还未沉淀,光阴便拍马而过。
时间在夏季里驻足。清新的空气里氤氲着丝缕花香,寂静的山谷里沉淀着野歌欢祥。这里已是炎热的仲夏,远处阳光夺目耀眼。那些难舍的乡音,萦绕在我的耳边,摇曳在我的眼前,弥漫在我的鼻中。在暑气飘散的夏日,泡沫滟滟,我浸在凉爽的溪水里,让我的心儿为之荡漾。时间让耳朵变得的宽容,任由催人老的岁月之歌倾诉着无奈的哀怨与忧愁。潸然泪下,时间已经上路。
时光在秋季里停留。秋意的凄凉充斥着整个天空,让天地怆然动容。夏日融融,秋日幽幽。撷着凋落的黄花,花叶在萧索的秋风里肆意飞旋。昔日楚楚的美人,已在时光的宽容中香消玉殒。惆怅的山麓林间,流淌着泉水,映衬着山林孤单的荒凉,平添了落花流水的忧伤。顺手捡起失去光泽的残叶,慭慭审查着它已无生命的纹理,看着枯干的它在一阵抚慰中锁上了深褐色的妆。将它随意飘洒在地上,使它将着大地亲吻,最终掩埋在厚重的泥土里睡去。我羡慕断壁上的孤草,有孑然一人的勇气与长久的美丽。但终会在袭袭的寒意里默然凋零。风不止,时光飞矣。
岁月在冬季里止步。漫天飞舞着雪,催我离开那不再是我的空城。在无垠的雪路上,添上一排排脚印,点缀了肃杀的溪刻。或浅或深的步迹,让我感受到了或悲或喜的红尘落魄。岁月悠扬,路途漫长。繁星冬雪,流星划破死寂的夜空,恍然惊鸿瞥见,如此低头蹙眉。岁月已走,夫复何求!
时间乘上奔腾的风,哒哒地远去,这渐渐低声的回音也许是美丽苍凉的错误,而它永远是远方的过客。它走后的痕迹里,我捡到一些勇气,厑瓯如此,我便把无尽眷恋与依依呢喃遗留在我的路上,踯躅地去追复着宿命的轮回,寻觅着下一世的刻骨铭心,深沉地皈依于时间的无情……