篝火晚会日记500字
10月23日的晚上,是一个不同寻常的夜晚,我们将在这个夜晚举行篝火晚会
下午6点多,我们吃完饭来到了社会实践基地的训练场。只见一堆巨大的木材堆在那儿,像一个从地上隆起的大包。我们各自坐下后,老师点燃了木材。熊熊烈火“呼”地一下燃了起来。它放出许多光和热,温暖了我的脸颊,照亮了整个夜空。红红的火星如火山喷发般地冲出来,在空中飘荡,像盛开的花朵。同学们异常兴奋,有的欢呼,有的大叫,还有的干脆站在椅子上耍酷,摆pose。看,三班的一位男生在椅子上学狼叫:“嗷呜—嗷呜—”。随后,远处又传来几声应和。再把视线转到我们班上,只见俞佑南滔滔不绝地讲起了鬼故事,吓得周围的女生缩成一团。
“表演开始了!”不知谁叫了一声,大家的眼睛齐刷刷地转向舞台。只见一位女生穿着蓝色的藏服,手捧雪白的哈达,深情地唱着《哦,香格里拉》。汪老师则当了回“狗仔队”,不停地偷拍。而同学们则被她甜甜的歌声给迷住了,大家听得如痴如醉。瞧,吴俊正闭着眼睛“洗耳恭听”呢!接下来是一班的二胡独奏—《江南春色》。她的琴弓在琴弦上来回拉动。一个个音符如行云流水般倾泻而出,曲调时而低沉,如滚珠落地;时而高亢,如雄鸡高歌,真是第二个阿炳!同学们被感染了,全场掌声雷动。表演即将结束,最后一个节目是我的《送别》。我手里紧紧地握着口琴,惴惴不安地走上了台。我十分紧张,眼睛四处乱扫,我想起了妈妈的话:“上台时别紧张,拿出最好的水平来。”我仿佛吃了一颗定心丸,镇定地把口琴凑到嘴边,吹奏起来。起初,我稍有紧张,曲调不怎么优美。后来,我渐渐放松了,曲调也慢慢优美起来。虽然吹得还可以,但我觉得吹得还不够好,便急匆匆地下台了,台下爆发出“哈哈”的笑声。
最后,在一片欢笑中,火渐渐熄灭了,晚会也结束了。虽然它已成为记忆,但我们会珍藏这份记忆,让那快乐无限地延伸下去……