如果时间可以属于我作文600字
天灰蒙蒙的,露出一点昏暗的光,该起床了。
我本想再睡一会儿,一阵轻快的歌声闯进我的梦想,原来是闹钟在捣鬼。
“该起床了,快起来上学去!”听到妈妈的催促声,我迷迷糊糊地答应了一声,又继续睡了起来。直到妈妈把暖和的棉被一把抱走,刺骨的空气猛然间侵入体内的时候,我才猛地坐起来,开始新的一天。
戴上暖和的围巾,蹬着心爱的自行车,哼着我喜爱的小曲,即使每天都这样枯燥我也乐此不疲。
到了学校,翻开六年级的课本,抽着脑袋听着老师讲课,小学的课程太简单了。我感到无聊,伴随着老师讲课的声音,我的思想逐渐放空,走了神。如果时间可以单单地属于我,我一定要告诉小学的自己:“有空多训练自己,不要以为呃小学的内容简单就可以放纵自己去蹉跎时间,做任何事不要拖拖拉拉,拖泥带水的,要有风一样的速度……
我向小学的自己倾诉着,抱怨着,希望她速度可以快一点,但从前的自己不也总是不耐烦的嫌这唠叨吗?
黎明时分,我再一睁开眼,发现刚才的一切原来是一场梦,我躺在宿舍的床上,立刻开始了紧张而忙碌的一天。我一路小跑,嗅到了桂花的香味,树叶的清新,小草也在新的一天中奋发成长。
上课了,我不再抽着头,歪着脑袋,无精打采地发着呆。在这个新的环境中,我坐姿端正,聚精会神地倾听着老师的一字一句。下课时,我望向窗外,“不听老人言,吃亏在眼前。”我开始懊悔小学的懒散,效率低下,但又猛地一扎头沉浸在题海中奋笔直书。
时间不可能属于我,它是公平的,没有人可以把时间留住。小学时代已经过去了,悔恨无用,儿童时代属于我亦不属于我,留下的只是淡淡的回忆与成长……