回首的作文
有些人,真心不记得当初是如何相识的,只知道现在关系很铁,但也有一些人,曾经说好了要永远,却已经在彼此的世界消失的无影无踪,或许人生就是一场旅途,在这期间,你会看遍无数让你迷恋的风景,你会有流连忘返的时候,而离开去下一站时,你也会依依不舍,可是当你看到下一个美景时,或许早把过往的一切忘记,只沉迷在当下。随着时间的推移,我们会认识越来越多的人,也会渐渐的和一些人分离,每个人都是无可替代的,但是在自己的心中,不会有最在乎的,因为每个时间段,你身边的人不同,而你在乎的人也不同,渐渐地、我也开始怀疑,是不是一切感情都会变。
世界上没有绝对的东西,就好像有人说,没有不变的感情,但是一切感情,都是因人而异,有些人,被很多人说很花心,那只能说他还没有遇到对的人,有些人,被很多人说很专一,但是真实的情况无人知晓,别人怎么样,都是别人的事,再好的东西,不是你的,也是徒劳无功,再坏的东西,不是你的,你也不必黯然伤神,真正属于你的东西,是不会轻易失去的。
我从不敢提及亲情,因为这个到现在,都是我还未愈合的一道伤口,我不知道我何时才能放下,或许我永远也无法放下,我只能用微笑去掩饰我面对亲情的害怕和恐惧,有的时候,笑不一定是真的笑,它的背后可能藏着许多不可告人的悲伤。笑、不一定代表快乐,哭、也不一定代表伤心。
我的未来还有很久,而我会把心中最深的记忆藏在心底,永远封存,也希望,多年后的我,蓦然回首时,你们都还在。