回首童年
童年是纯洁的百合,美丽清新而又不失典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与快乐;童年是一朵含苞待放的花朵,虽然没有完全绽放,但已开始成长。默默回首童年的我,笑了。
亲爱的伙伴,你还好吗?你可记得我们一起走过的十多个四季,但现在的我不像以前那样爱笑了,因为我生活中少了一个贴心的玩伴。
春雨过后,泥土散发出阵阵清香,田埂旁,红的花,粉的花,黄的花,朵朵娇艳欲滴。旁边传来一阵欢快的笑声,吵醒了树上的小鸟。哦,原来是你将带有露水的花瓣撒在了我头顶上,等我反应过来的时候,你已跑得远远的。田埂旁有一棵柳树,柳条像美丽姑娘的辫子一样轻抚着大地。此时的树下有两个小小的身影,光着脚丫,头上戴着柳条编成的帽子,正玩得不亦乐乎呢。
夏天的夜是那么缥缈,几颗残星点缀着夜幕,一轮明月挂在枝头,不时从墙角传来几声虫鸣,空气中夹杂着淡淡的荷香。院子里坐着两个小女孩,在皎洁月光的照射下,显得那么天真无邪。我托着下巴,眨巴着两只眼睛,听你讲嫦娥奔月的故事,虽然那时我们都还没上学,但你的故事总是那么吸引人,常常让我身临其境。
一到秋天,家乡的后山便满地金黄。你可记得,我俩曾偷偷去摘过人家的苹果。大人都说,我们这里的苹果是最好吃的自然我们也受不了那又大又红的苹果的诱惑夕阳西下,你拉着我钻进苹果园,树上的苹果红的发亮,让人垂涎三尺。我不会爬树,只得捡掉在地上的,而身手敏捷的你早已爬上树摘了一衣兜,你总会又心疼又不舍的把你摘的苹果分我一半,然后带我悄悄“逃跑”,一路上回荡着我们银铃般清脆的笑声。
冬天,寒风凛冽。人们都把自己裹的严严实实的,生怕刺骨的寒风从缝隙中钻入衣裳,路上几乎没有行人。哦,不,还是有两个小姑娘呢!大一点的是你,小一点的是我,看,我俩还手牵着手呢。虽然两只手被冻的发紫,但仍然紧紧地拉在一起。因为我要离开家里到城里上学了,分离时,我背着书包,晶莹的泪珠在眼眶里打转,舍不得放开我俩紧紧拉着的手但最终我还是得走了,一路上我不敢回头,因为我怕看见坚强的你流泪的样子。
童年的回忆,像一杯咖啡,只要细细品味,就能尝出它的醇美;童年的回忆,像一串风铃,只要风儿吹过,就能发出悦耳的声音。门前的两棵老槐树一直在一起,但我俩却不在一起了,我会把你我这段回忆永藏心底。