回首的作文
回首201x,不知是苦还是甜。
细想一下,当我兴奋不已、站在领奖台上的时候;怀着激动的心情在全校师生面前表演的时候;单元测试得了满分的时候,此刻的心情将是多么的喜悦。而当我晚交作业、考试不是很理想的时候,我的心情又是多么的沉重。
随风而逝的201x年,让我尝到毕业班学生的苦,也终于尝到了有苦才有甜,也终于迈出了考一个好中学的第一步。
随风而逝的201x年,你留给我的不仅仅是欢声笑语,更多的是忧伤以及新一年的启迪。201x年12月22日当其他的同学承载着欢乐的翅膀、高高兴兴地回到家里的时候。我却要留下来,低头背诵一首奇丽的古诗,而这首古诗在我眼里却是那么的沉重、那么的忧伤……
十年寒窗无人问,一举成名天下知。不要为失败找理由,但是一定要为失败找原因,为成功找方法。
回首过去展望未来,我期待着你——201x。