回首的作文
静静地,倚着这雨夜的窗,呆坐于时光的另一端,想起远方的人,眉宇间不禁凝聚起缕缕哀愁。
再也不会闪亮的头像,再也不会跳动的韵律,再也不会响起的旋律,耳畔那爽朗的笑声,是否已永远的陷入了沉寂?
昏沉的头脑,哀怨憔悴的容颜。耳畔那首忧伤的小提琴曲——《相约到来生》听得我直落泪。
深深地叹一口气,长久地徘徊在一个不属于自己的世界之外,又何苦呢?应该相信谁都不会是你,对于这点,我不会再去探索,一切随天意吧。
也许,真的不应该再出现。其实,很多的时候,为了不让自己面对那种沉寂,刻意的不再来,让自己远离吧。只是,心依然还存有那么一点点的渴盼,也许是在自欺欺人吧?
时光的流逝,在你的脑海里,我的影子又还会存有多少呢?一年又一年,为爱空耗了多少的激情岁月?而这些,也只不过是我的一厢情愿。
为你锁住了我自己的心,而另一颗心呢?是否还在反复的开启?就算如此,我明白自己也无权过问,只能任由幽怨的眸眼凝满了泪光,我的忧伤,我的哀愁,又还会有谁能够看得见?
越来越习惯了封锁自己,曾经习惯了对着文字倾诉,而如今我已渐渐习惯了把什么都装在心底。让那些无奈的思绪在心底反反复复的重叠,让起起伏伏的思念折腾着自己身上的每一个细胞。
有时,回忆起那些和你在一起的快乐时光,想起你说过的痴痴爱恋,总会在过去你给予的甜蜜里一个人傻傻的眷恋,那种少有的幸福的笑靥就会弯了嘴角。只是,那种泛起美丽动人红晕的时光是那么的少。
明明刚才还是笑颜如花,转眼就会泪落如雨。时常,也会不经意的想你说过的那些伤心的话,说永远也不会aishangwo,曾经的真真假假,依然还时常在我心底纠缠,令自己分不清哪个才会是真实的你。
虽然,有时候会很孩子气,有时候会想对你使使坏,有时候喜欢撒撒娇气,有时候会醋意大发,有时候也想听听甜言蜜语,可是这千变万化的思绪也只是一个人躲在角落里独自让思潮汹涌澎湃。
心,真的很脆弱很脆弱。对你的情,真的柔情似水泛滥,只是,我只能压抑着自己内心真实的感受,我想要假装得很坚强。为什么自己总是如此的多愁善感?有时,也会祈求上苍,可不可以让我不要太在乎?可不可以不要让我太思念?可不可以不再让我这么的孤独?可是,依然是一片寂然。
也许,有时是自己太爱幻想了,总是顺着自己的意愿去自以为是。一年又一年,依然理不出头绪谁是谁?
有时,会放些近照在属于你我的空间,只是为了让你在想念我时,能够让你看到最近的自己,虽然不知道你会不会想看到我,会不会去看,我依然还在为你坚持。
有时也会想,如果真的有那么一天,我不会再出现在你眼前,不会再在你的世界里徘徊遥望,你还会不会?还会不会期待我的出现?还会不会想起远方曾经有个我,是怎样深深地用生命爱过你?哽咽落泪。
虽然,现实是那么的无奈,对你却从未停止过心与灵魂那蚀骨的牵绊。
思念,真的是一种病,总会让人无端的哭笑无常,喜乐哀愁总是不受自己掌控。傻傻地模样,撅起嘴巴的模样,你都已看不到。
追寻的脚步,探索的目光,终有一天会终止,泪水,也终有一天会干涸。
不管痛苦悲伤,不管快乐甜蜜,不管得失,拥有过你,就会感恩上苍曾把你赐给了我。等到岁月泛黄的那一天,我依然会把你安放心底最重要的地方,因为爱过,因为拥有过,我就会一辈子珍惜。哪怕有一天,你再也看不到我的踪影,对我再也不会有任何的期盼,我也会蜷缩在角落里默默地为你祈祷祝福。
擦干眼泪,学会让心释然,只要自己不会再期盼太多,应该就不会再有太多的失落。
乱乱的思绪,模糊了这迷离的岁月。
回首,往事如云烟。
静静的夜,静静地想念,静静地孤独,静静地在心底呼唤。
在我还能够如此的去思念时,如此,就好……