回首寒假作文
在玩耍的海洋中不知逍遥自在了多久。在那回首之间,竟发现起点离我是那么的遥不可及,向前凝视着终点似乎只有一步之遥。那些流失的时光在阳光的照耀下,点点光斑是那么的耀眼。的确,我们应该回首这消失极快的寒假
还记得刚放寒假时,怀着满腔的热血利用大量的时间为自己设计了一个自认为充实的寒假。为了表示说到做到,我信心满满地向爸妈签下了保证书。当晚就把保证书和计划书贴在了床头,入睡之前再三在心里念叨“一定要按计划书的安排去做,做到今日事今日毕”带着如泰山般不可动摇的决心,我渐渐进入梦乡。梦里,一遍遍的重复着我的决心。第二天,妈妈说:“看昨晚那架势的确不错,决心很大。但是,不要飞得更高摔得更惨,惨淡收场才好。”说到做不到,是我假期里的风格之一。第二天一大早,我早早的起床,不要以为我是起床写作业,在各式各样的游戏的枪林弹雨中,我冲杀到了日落西山,继而挑灯夜战,直到深夜方休。面对父母的提醒,我总是机器般的回答一句:“等会再说。”连续几天,我沉迷于游戏之中难以自拔。几天之后,妈妈再也忍不住了。从床头把计划书撕下来摆在了我的面前,说:“看看这是什么,还记得那晚你的决心吗?还记得我对你说的话吗?”我看看那密密麻麻的计划书,想想这几天我的所作所为,我低下头陷入了深深的沉思。夜,我抬头望着满天的繁星。那一眨一眨的眼似乎在笑我是个不守诺言的人。我决心痛改前非,让妈妈看行动。我强制住自己,在痛苦的边缘徘徊了几天,我最终选择了再次沉迷。爸妈齐齐上阵对我进行劝说,最终在他们的强制下,把我从深涧之中拉了上来。自那时,我重新开始了我的寒假。
十几天来,虽然我没有干什么惊天动地的大事,但我自认为过得比较充实。学习之中总是带一些娱乐,我生活的天空中总是一片放晴。每天回顾一下学过的知识,练几道题,在对号中找到满足。读一些课外书和漫画书,在欢笑中放松一下自己。偶尔写几篇文章来抒发自己内心的情感,乐哉乐哉。
回首寒假,点点滴滴都浮现在眼前那曾经的欢笑,那曾经的沉迷,那曾经的幼稚……一切都那么令人怀念。