回首初二
岁月在不停地流逝,许多往事如一朵朵花落入水中,随着清悠的河水流向远方。乡间的小路上,萦绕着我轻纱般的梦,那似有似无、忽隐忽现的感受,总在我心头慢慢浮起,沉醉的心绪无声无息地滋长,欢乐的梦总是在午夜里惊醒。蓦然回首,心中又生出一种期盼、一种等待……
人生的雨季,饱含着泪水和微笑,雨季里有一种甜蜜的负担,失去甜蜜和微笑,就像失去了阳光和雨露。在拥有祝福的日子里,我激情万丈;在充满鲜花的日子里,我柔情万种。
时间冲洗了一切往事,带走了往日的一幕一幕,阳光斜斜地穿过树叶,投下斑驳的影,那细小的缝隙里夹着我心中层层叠叠的阴影。美丽的梦已成为留恋中的有情岁月,失去的,再没有心思提起了,就让它随风而去吧!
如果没有昨天的喜乐与悲伤,信念也将化为乌有,心中留下的星星点点的往事,如海滩上五颜六色的贝壳,在阳光下发出了光彩。
我站在大海边,欣赏着无边的浪花,风吹干了我的思念,浪带走了我心的守候。
曾记得,那年冬天,我不知道风起的时候你有没有叹息,也不知道天黑的时候你有没有哭泣,唉,你怎么会没有痛苦呢?
只是你不愿挂在脸上。当人生的痛苦仿佛屋檐上的点点水滴悬在你的心头时,当生活的烦恼蛛网般丝丝缕缕地地缠着你时,请你想起远方的朋友吧,因为她正在为你鼓舞,让自己以快乐为回送,祝福他们不要为小事而悲,做一个快乐的自己。
今天的一天是开头的一天,也是末尾的一天,希望明天更辉煌,做明天的使者,带给人们以安乐,消除大家的烦恼…… 蓦然回首,往事如风,烟消云尽,不知从何说起。
回首往事总是给我带来忡忡忧伤,对于过去的那些往事,我不想提起,也不愿提起。往事,往事,过去了就让它过去,面对现实才是我们所应该做的、所必须做的。
蓦然回首,有诉不尽的真情……