蓦然回首作文800字
往事总在我的脑海里浮动,看似不平静的心海总会波澜起伏。蓦然回首过去的日子,我忘不了,更忘不了那一幕。
那是一个寒冷的冬天,我独自一个人失落地坐在小区花园的石阶上。冷风无情地拍打着我的脸颊,先前还是刺骨的感觉,现在已没有了知觉,耳旁听到的是风吹动试卷的声音,还是我低低的的抽泣声,我已分辨不清。
我深深地低下了头,不敢直视那个惊人的大红数字,只是呆呆地望着滴在手上的泪水,任凭它顺着皮肤的纹路流下,然后落到地上。
天色渐暗,我终于迈着沉重的步伐,缓缓走向家中。当我满是绝望又懊恼地将八十八分的试卷交给母亲时,我多么“渴望”她能骂我一顿,痛痛快快的那种。可是,她没有,她只是轻轻地将试卷递回给我。我疑惑地望着她,突然觉得母亲像个陌生人,一时冲动的我莫名其妙地喊出:”老师不关心我,同学不安慰我,你也不在乎我了,你们都不爱我了!”
母亲无言——
夜深了,我躺在床上,却难以入眠,耳边的钟“滴滴哒哒”的单调地走着,埋怨,痛苦,悲伤顿时涌上了我的心头:这十年来,难道母亲对我来说是一个陌生人?
我静静地思索着。
忽然,一丝光亮透了进来,我赶紧闭上眼——门开了。是谁?爸爸?不会的,他不在家,难道是母亲?
我仍是紧闭双眼,但却隐约地听见她那缓缓的呼吸声。她静静地坐在我的床边,碰了碰我的被子,轻轻地。然后她并没有离开,而是坐在床边,久久地陪着我。我仿佛感觉到那关切的眼神好似一缕阳光直射我的心房,温暖了我冰冷的心。那是多么熟悉的感觉啊!这十年来,母亲对我来说是一个一直在乎我、爱我的人。
我甜甜地入梦了。清晨醒来,我在床头发现了一张字条,上面写着:宝贝儿,一次失败并没有关系,人总会失败的,但千万不要失去信心,加油!你是最棒的!一缕阳光透过窗帘洒在字条上,那字条顿时变得金光闪闪。
蓦然,我觉得母亲像那阳光,好暖。
那缕阳光并未像夏天的烈日耀眼,可却像冬日的暖阳那样温暖无比。一路走来,母亲就这样默默地给我关爱,让我重拾信心,重拾希望,而我却总是视而不见。
蓦然回首,母亲的那份爱依旧。