高一的时光如风一般拂过我的季节。它走了,没有流露出丝毫的留恋,只留下一串清晰的脚印作为永恒的回忆。
对于我而言,高一的上半年是我在校10年来最快乐的时光。因为在这半年里,我收获了很多无意争取了东西。思想的单纯赐予我最美丽的快乐。
初进高中,学校的活动是中学阶段最丰富的。而几乎每一个活动,我都没有错过。成功竞选为高一年级学生会学习部副部长,代表班级出演时装秀以及话剧《海的女儿》,为班级争得了相当的荣誉。真的是无心插柳柳成阴。
没有任何思想包袱,我收获了我意想不到的东西。
上半年,我就这样,一边忙碌着学校的公事,一边紧抓学业,更令我欣慰的是,我居然获得了双丰收。
事务的繁忙让我忘记了成长的烦恼,成功的欢乐让我忘记了拼搏的艰辛。
转眼间,我再次迈进了校园,进入来了高一的下半年。
与上半年相比,我下半年的生活更丰富,更悠闲。有了更多的快乐,也有了更多的烦恼。
下半年,我走进了四个男生的世界。每天跟他们一起走出教室,一起走进食堂,一起吃大锅饭,又一起回到教室。每天晚上下晚自习过后,他们都似乎已经习惯了把我送到校门口。
走进他们的空间,我感到了常人无法给予的快乐。但与此同时,也因为他们,我多了几根烦恼丝。
一个女生跟几个男生走得这么近,难免会引起个别女生的不爽,让我有点不知所措。更糟糕的是,跟他们在一起,我感觉的我的成绩明显下降了。要知道,成绩就是我在众人面前地位的象征啊。我该怎么办?那一刻,我陷入了烦恼布下的陷阱,差点无法自拔。
关键时刻,是他们几个建议我暂时离开他们一段时间。我虽然舍不得,但为了我的学业,还是答应了。
刚开始,没有了他们,我真的好孤单,好失落,我哭了。但时间抚平了我心灵的创伤。让我渐渐习惯了没有他们的陪伴。
最后一个月,我沉迷于题海,找回了上半年的状态。从未松懈,直到期末。
我没有让他们失望,一个月的苦斗换来了18个名次。我流泪了,因为感动!
我的成功来自于他们的放弃,理解和鼓励!
高一,夺走了我的365个日夜,却也留给我4个难得的知己。