愿有岁月可回首作文800字
山水一程又一程,何处是我的归程?
仲秋时回到了老家,瘦风把老家院后的垂丝海棠吹得颀长,月白色花瓣斑驳着古铜色的老旧时光。就这样匆匆地走过了十六个冬夏,苦涩也罢,或多或少的甘甜也罢,都于悄然间呢喃成一怀沉香飘过原乡。
这是我第一次为时间感到焦灼,十六年,都一一被剪成片段定格为记忆。时间把枯藤催出新芽,流光早于肩上翩然轻擦,复叶火红的凤凰木正在生长,经九个月的斜雨寒霜,又会盛放出一场惊诧旁人的盛夏。
还是习惯穿梭于五中梧桐树下繁芜的光影,还能记得初二那年注意过的校西边那棵纤小的树苗。后知后觉三年过去了,穿在身上的浅蓝色校服一如既往,只是二中没有梧桐,代之的是一棵棵拔地而起的老柳。柳树下的我们在追一个梦,风雨兼程。
我不敢笃定高考是输是赢,但我相信脚踏实地的努力,也相信为梦想狂奔时,腾空而起的奇迹。高三,把自己交给自己。
十五的风微凉,充斥着寒意。纠缠的云给圆月凭添一首诗的韵意。我坐在广场的大理石矶上,任时间从指缝悄然溜去。今宵难得的闲惬,摆在奔命的高三面前是多么的奢侈。闭上眼,塞上耳机,单曲循环着尚雯婕新发的先导pure。转眼十年,她褪去了青涩与躁动,在时间的磨砺下愈加野蛮生长,于我呢?
七点半,星稀的夜空开始略过匆急的烟火。行人匆匆,吮着微热的蓝莓优格,我在想啊,明年今日怕是要在远方的大学里度过。那么,既然现在还有努力的机会,为什么不去为自己争取一个对得起自己的大学。九个月的日月,足以孕育一个生命,也最够给自己缔造一段峥嵘的奇迹。
那么,就把心沉下来吧。自此沉溺于学习,放下所有顾虑,一步一个脚印。自此以时间为梭,渐染着努力,编织出岁月的绸锦。自此把对未来所有的期许,都托付给时间,万事休羡。期年之后,一切都会温如春熙,陌槿着锦。
愿有岁月可回首,且以深情待此生。我们都在路上啊,踏过荆棘,栉风沐雨,努力地跳出那个自己看得见的结局。我们都在路上啊,不畏颠簸,心生坚强,把所有的躁动都作信,遥寄天涯。
山水一程又一程,此心安处即是归程。