车如流水马如龙的城市,喧嚣与经济总是成正比例,但那一片片的绿地,在我们不知不觉中慢慢地消逝。在我们突然有一种眼前似乎少了什么的感觉时,只有可怜的秃地在默默地哭泣和那招摇的白色塑料袋在那里随风放肆地笑。
现在,城里人很少会在窗沿边抬头看天是否依旧蓝得清澈,大家只会低头思考着今天的工作何时才能完成,今天几点做饭菜,今天去哪里旅行?很少人注意到商业楼前的树涂上新漆的样子有点滑稽;花坛里的花开的样子有点不自然;马路旁的草不知何时被快餐盒压住了身子,心情正在郁闷着。健康的环境在我们不爱惜它时候悄悄地走了。
或许它离去的时候还回头极其讽刺地看了一眼正在挥舞着环保旗帜的人类。环保,就是保护环境;环保,就是保护地球;环保,就是保护我们人类共同的家。