回首的瞬间
茫茫人海中,回首的那一刹那,大脑飞速旋转,第一个想到的人便会是你。也许,您会有些严厉,再也许,您会有些让我厌倦,可是一路走来你却让我明白了许多道理,更让我的生活充实了,回首依然然望见你在原来的地方等着我们……
“昨天就告诉你们,让你们一个个的好好复习,要***了。今天的***还是如此的糟糕,还是一堆破成绩,我得意的门生都去哪里了!”你又在发火了,又是一次为了成绩,把我们说得抬不起头来。当时的我们也许在恨你,在默默地思考。上课,大家都是苦着个脸,您意识到了生气,发火有些过度所以你用温和的口吻安慰我们道:“我也是为你们好,你们不要太难过了,可能是我没有教好”。我们都明白,你是真的生气了,但还是害怕伤害到我们。就是那天,我第一次看见你在哭,也许是你的骄傲和坚强让你的眼泪迟迟没有落下。从中我感受到了您对我们班的良苦用心,以及对我们比较高的期望。下课课间的时候,您一个人在走廊栏杆上倚着,从惆怅的背影看,是显得无比落寞的,班级里也是不同寻常的安静,可能是因为***考砸了的原因。这时,班里一个比较热心的同学,到您的身旁,和老师,您聊了几句,大概是在聊一些安慰的话之类的,还没多久我们就看到你们两人笑了。这样我们的心也就踏实了,之所以说踏实了,是因为我们班一向都会在***考砸后的日子里不会太好过的。
但是,后来我们同学惊奇的发现,您彻底的变了。你越来越幽默了,上课时也开始散发出了有魅力的光芒。题目不会的同学也将以前胆小的性格改了,变得勇于问问题了。在这毕业之际来临前,我班的成绩也急速地飞跃着稳定着,最后的收尾也让大家心满意足。毕业了!
那天,是见你第二次哭,这是舍不得的哭。您又以一个坚强的样子与我们告了别。
散不去的痕迹,还在等待着回首依然望见你在原来的地方等着我们呢!