蓦然回首快乐却在灯火阑珊处
快乐?我没有。每天重复着同样的事情,上学、放学、回家、写作业、睡觉。接着还是上学、放学、回家……我有快乐吗?每一天,都是枯燥无味的。上中学以后,每天都被压力这个东西弄得我喘不过气来,所以,今天我有一个想法:要寻找快乐,过一次不一样的一天。
去哪里找快乐呢?来到大街上。看到街上的花开得满满的,心里顿时愉悦起来,可是,我感觉不到快乐,因为愉悦并不是快乐。走到卖书的地摊上,突然看到一个故事,故事内容是这样的:一群年轻人在寻找快乐,可是始终都找不到快乐,他们遇到了苏格拉底。他们就问他,快乐到底在哪里?苏格拉底让这群年轻人做一条独木船。年轻人做好了,苏格拉底问:“孩子们,你们快乐吗?他们异口同声地回答:“快乐,快乐极了!”这群年轻人找到了快乐,可我的快乐在哪里?
“小施主,救救我吧,给我点钱吧~!”低下头,我看见一个乞丐在拉着我的衣角,要是换做往常我一定是不理不睬的,可是今天……我给了乞丐十元钱,乞丐连连道谢。
回到家,看见家中乱糟糟的,帮着妈妈收拾一下吧!我在心里说。说干就干,我把屋子打扫完以后,累得我手都抬不起来,可是看着亮堂堂的屋子,我心里却感觉到无比的快乐。
咦?我找到了快乐,原来快乐就是帮助别人呀!所谓“赠人玫瑰,手有余香”,原来就是这个道理。蓦然回首,快乐却在灯火阑珊处……