回首童年作文
虚度时光,已飞逝十二年。时值十三岁的我已告别童年时代,步入青春期。在这时期的我们,在生理或心理上都产生了改变——我们开始成熟了,想的东西多了。在心烦意乱的时候,回首童年,是多么的无忧无虑,多姿多彩。
从已出生到十三岁来临的前一秒钟,童年一直伴随这我。可是,当十三岁来临的钟声响起时,时光老人把它带走了。只留给我已串美好的回忆。
尚依稀记得童年中的趣事,而最令人难忘的莫不过于爬树摘果子了!
5、6岁的我是最贪玩的,那时敢做的事,现在想起是多么的后怕。还记得那一次,我与堂兄以及它的几个朋友一起去爬树摘果。但我毕竟还是第一回。我学着其他人,跟着他们的步子,一步一步地爬上树。这树比我还老,树干也够结实,也算是安全的了。但这只是到树的三分之二为止。到最后的三分之一的距离才叫难!刚好树顶上有一个成熟的果子,于是我们便比试谁摘到谁赢。这时的我已学会了爬树的技巧了!
比试开始了!我们一齐从四通八达的树杈上又捉又跳,活像一只猴子。大家互不相让,几乎同时到达并围住果子。四个人正好东南西北各一个。大家便开始了手战。你用手推我,我用手打你。最终是四家鼎立,割据一方。为了停止这无休止的“战争”,我们决定了用剪刀石头布的方式决出个雌雄来。最终,我一个布包了其他人的三个石头,赢得了胜利。在大伙的簇拥下,我摘下了果子。回到地面上,我们一人一口分着吃,谁的嘴大谁就占便宜了。但我们并不计较,开心最重要嘛!
啊,童年走了,回忆犹在,一声声的欢笑声是多么天真无邪!真不知道当年的伙伴们正在干什么,但当年那一声声的猜拳声,叫人难忘。