回首的瞬间
夜晚的黑暗在我回首瞬间蓦然被驱散。,月光密密麻麻的洒下来,充实整个大地也充实了我整个心房。
还没有放学窗外就已下起了小雪。从我这个角度看正是操场。外面还有一些在上体育课的学生,一看到像下起了雪兴奋的大叫,叽叽喳喳的小嘴讨论个不停。不料雪开始下大,体育课的老师也只能赶着他们回去。只见他们恋恋不舍的回头,最后再看一眼着飞雪降临的情景,迈着缓慢的脚步回到教室。已经很久没有下雪了,就算冬天再冷也不会下雪。记得妈妈说我就是在下雪的日子生下来的。我一惊,计算了今天的日期,生日居然在今天。想到这个心里面全都是过生日的情景,最后三节课都没在听。
雪渐渐小了,一片片的飘落,像是云朵上洒下的白色粉末,又好似轻柔的羽毛,落在树上草丛中,冰河上,还有我的手掌上。我想观察,它却在我手中融化了。回家的一路伴着雪,我的心里也很忐忑,不知道大人们是否记得我的生日;又转念一想都初中生了还要过生日?那是小孩子过的。复杂的感情直到我进入门中才停下来。我飞快的回到房间,不看爸爸妈妈在做什么。拿出作业尽量不去想生日的事。打开房门后,我眼前有过几十种生日场面,确是什么也没有。我极力克制住自己的委屈吃饭,心里很失落。吃完饭后,我独自出了门,突然感到一阵寒冷,雪不知道什么时候变的这么大。我吸着鼻子,眼眶突然变的酸涩。夜晚里什么也看不到,连月亮的光也只是微小的存在。忽然肩上重了起来接着感到一阵温暖。我回过头,看到满天的雪下有整个身影。没错,那是爸爸。月光下,爸爸的头上留着白色的雪没有融化,手中的大衣正覆在我的肩上。他没有说什么,牵过我的手走回家……
不要忘记回首,因为有一道身影在你身后默默的等候。他的眼神很温柔。,他的嘴角在笑,他有一颗——爱你的心。