蓦然回首作文400字
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。蓦然回首。——题记
柴,燃烧自己只为烧开锅,锅要多久才懂这份热?深夜,人们都已进入梦乡,可我却听见笔尖在稿纸上的移动声。哦!原来是老师!我真想问一句,都这么晚了,您还在伏案批改我们的作业,您不累吗?
老师,您就是柴,我们就是柴上架着的锅。您竭尽全力燃烧自己,只为烧开这锅,可这锅,不知多久才能明白这份热中的艰辛。弱小的生命因顽强而伟大。不起眼的职位,因平凡而伟大。您们的呵护,宛如一股清泉,在心里洋溢着;您们的关爱、教育,又宛如一杯浓酒,在心里酝酿着。
如果将来学业有成,功成名就,那你可知道在你背后支持你的不仅是父母,还有你多年未见面的老师。也许你以为他忘了你,那么你错了,他不会忘了你,而是永远记得你。回首,看看你那已年迈的老师,“学其成时念吾师”,是他们将他们的汗水洒在三尺讲台,滋润了万千学子的心。成长路上的那缕春风吹走了我们心头的烦恼,那缕春风便是老师。
成长路上,蓦然回首,我们都应该对老师说声“谢谢”!