新学期伊始回首过去的日子作文600字
又是新的一学期伊始回首已经过去的高中,有收获,有欢笑,也有泪水。辞旧迎新,亥猪已去,瑞鼠到来,在实现梦想的最后时刻,心中不变的,应该还是那点微茫的小理想吧!
尽管暑假还是没有利用充分,但我不后悔,至少我还是在主宰我的命运,当我真的有一天不知道怎么去主宰我自己的路时,那时才应该够悲哀了。刚开始还不适应突如其来的暑假,甚至连一点准备都没有,这是一场灾难,也是对我的考验,我看到了安慰的力量,看到了友谊的伟大,感谢高考我的失败,感谢我所有的朋友。是你们让我感受到了在学校的温暖和学习的充实,至少让我坚定了自己的理想,追逐自己的梦。让我知道,高考过后,我并没有遗失我的梦!2008年九月,是不再彷徨的一月,忘了过去的所有不愉快,不管别人怎么顺利。我还是我,我还能够走下去……
不知道这个世界是不是有点冷,但我会尽自己所有的努力,照亮我前行的路,也会给每个感到黑暗的人,带去我的一丝温暖和祝福。我猜,仰望目标的时候,时间是会变慢的,慢的足以让我来细细体味这份美好,一切的一切即将消逝,寂寞也会渐渐下沉。又或许,在我仰望完以后,闭一下眼,再睁开时,发现一辈子就这样过去了,这就是一种力量吧,希望我在9月天能找寻到这种力量。
习惯了在寒暑假回味一学期的校园生活,但今年我什么都不想说,留在心里的记忆,会永远历久弥香,翻开满载记忆的日记,看着大家一起照过的照片,就足以让我偷笑好一阵子了。文字是对过去的事的一种悼念,为什么要悼念,有些事我没写出来并不代表我忘了,只是这是属于我和我的朋友的故事,写出来就变味了。感激的话不用多说,只希望所有曾经帮助过我,给我带来快乐的人,能幸福,快乐,实现自己的梦,我也会尽自己所有的力量去帮助需要帮助的人,这才是生活对我的启示。
让所有乏味的东西全都蜕去,我需要留下的,只是能支撑我前进的所有力量,前行的道路,背着太多包袱,只会让你更沉重而放弃,那么我为什么不提前放弃应该放弃的东西呢?
我已经长大,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,想哭的时候,会越想越哭,寂寞时看天空,天是空的,我会忘却你们的冷漠,抛弃所有的不开心和寂寞。
迎接最后一个栀子花盛开的花季!18岁,告诉自己,不准哭!。