回首的瞬间
后来,我时常忆起那一次回首。我们的眼神对到一起,回首的瞬间,我想起我们在一起的点点滴滴,时间,仿佛定格在了那一刻。
你死了,我却依然能感受得到你的气息,在家里的每一个角落。可是你在哪儿呢?我有时觉得离你很近,有时觉得离你很远……
天气晴朗,阳光正好,你依然在。你仿佛是释放了天性般地,到处奔跑。从这个山坡跑到那个山坡,看到花儿、蝴蝶,总要停下脚步,与它们“交谈”一阵。我玩儿累了,坐在草地上放空。突然,耳边传来一声呼唤,回首一看,是你爬上了一个草坡,在上面叫我,冲我摇尾巴。我想你是怕自己跑远了我找不到,便站在上面呼喊我。我注视着你的眼睛,你的那对小眼睛我看到过很多次,今天又散发出不一样的光彩。我静静地看着,不禁陷入了回忆——你刚进家时,看见我总是慌张害怕,小声呜咽,你的那对小眼睛,散发出恐惧、忧虑的神色;过了一段时间,你终于不再害怕我,只是对我多了几分好奇,我走哪你都跟着我,总是拿你的那对小眼睛仔细打量着我;现在,我们互相了解,互相信任,我们成了默契的朋友,看到彼此会开心,就像此刻,你的眼睛散发着亮亮的光彩。想到这儿,我的眼睛亮了,我希望,我们可以一直这样,我看到,你仿佛是笑了,我猜想我们想的是一样的,永远不分开。
天有不测风云。你走了,可我仍然能感受得到你的气息。
原来,每一次离别,都伴随着伤痛,这种伤痛,叫做成长。
那一次回首的瞬间,就像一幅画卷,刻在了我的心田,有时,会忍不住翻开画卷,过往,又一点一点浮现在眼前,我们的友谊,超越了时间与空间。