回首刹那间
在走过一段人生之路的旅程后,人们总会停下自己的“脚步”去回首属于过去的那段往事。在回首的过程中,有欢喜,有忧伤, 有笑声的脱口而出,有眼泪黯然落下。
回首刹那间,你看到了什么?曾经的伤痛、快乐、离别、?或许你会重陷往事,催然泪下,即使是这样,你也要快乐,毕竟你能拥有悲伤,记录着你一段或苦或甜的经历。
回首刹那间,你看到了什么,或许在此时一段忧伤的音乐,勾起了你那段忧伤的回忆,你在忏悔,你在惋惜,那是生活的一张白纸记录着你走过的每一个“字符”,这张写满了生活经历的纸张,将引起你任何的感情,将有忧伤的往事撞击你的心头。
回首刹那间,你看到了什么,忘却的淡淡往事,或许在此刻的回忆间有燃起了你记忆激情,已知已经过去了,却还要停留下来去慢慢去回味,此刻的回忆有感叹,有欣喜。
生活中我们要学会面对,敢于面对,其实回首的刹那间也是一种面对,你可以再回首往事的过程中感悟到许多人世间的道理,感受到许多平凡生活中不曾感受过的真情,而不可能只留下忧伤。意义在于过程,幸福源于细节,倘若深得其味,你既可以享受快乐,也可以享受忧愁。
回首刹那间,我的思想停息在过去的往事中,往事让我的忧伤大于快乐,我不想停息的太久,以便伤心的泪水迷失了我向远方眺望的眼睛,停息只是对过去的一种漠然回首,叹息只是对过去往事的一种心灵自责或者安慰。
又是一个路口,你停下来,不经意的一次回首,看到走过来的曲折道路,不免感叹,慧心一笑,在众人不解目光的追随下,你有一次转向了一条曲折的道路,一步步的前进。
回首刹那间,我看到的是过去的一段历史,那段被岁月洗涤过的历史,时间如梭,过去的那段岁月已经将它深深的描绘在大脑深处那个属于记忆的历史画册中。不时的你会拿起来细细的品味,感知其中的滋味,再恋过去的那段岁月。
回首刹那间,只是瞬间的一个过程,在这个瞬间的过程中,或许只是迷离于过去,或许只是深情的回望,或许只是默默的叹息。
回首刹那间,我只是在等待下一个希望路口的出现,以迈开自己矫健的步伐去迎接下一轮的挑战,让此刻的挑战成为我下一次回首过往人生的历史。