我的朋友,不知你可还记得阳光下我与你在教室门口谈天论地,那画面好似知音相遇。阳光洒过来将原本灰暗的地面染成浓郁的金色,空气中弥漫着一股专属于青春的气味,现在还记得我们两个谈过各种问题,但很明显咱俩是两个派别的,如果我是幻想散漫派的话,那你绝对是现实严谨派,真的,取决于我们俩平时的表现,我平时的话,性子挺散漫的,被人开开玩笑也觉得无所谓。可你就不一样了,被人说一句不好听的话绝对回回去。而且平时你没事干的时候就喜欢拿出书来看,做事时几乎没有失误;关键是你这人超现实的耶,比如说月考前我没事扯一句:要是考试的试卷被烧了,那是不是就不用考试啦?
然后你就会回上一句将我美好的幻想打消:你觉得可能么,这种概率低的很好么,别做哪些无谓的幻想啦。
就算不能实现,我想想也是好的啊,我回击道。
只可惜幻想是美好的,现实是残酷的啊。你叹息着摆了摆手,拍拍我的肩转身朝着自己的考场走去,我转过身看着走在走廊中的你,被浓郁的金色阳光照耀在你的发间,摇晃着像是缩小版的被风吹乱的金色麦穗。
感觉平时课间我们几乎没怎么分开过吧,基本上是有事没事就在走廊中边走边聊,或是一起下楼走向小卖部,结果到了小卖部又不知道买什么,有时候几乎是异口同声的冲对方说:我是跟着你走的啊。慢悠悠的在走廊中转悠,渐渐走到回旋楼梯,登上楼顶清风习习吹起我们的衣襟,坐在楼顶的乱石上看着校园内的样子,有时会在这里对唱胡夏的歌,尽管唱的没那么好但这歌声飘散在半空中被风吹散,飘向远方。有时会在心里暗想这样子真如知音一般。
有时在走廊中讨论,未来我开了店当了老板肯定推广你的小说。
我当时便好奇的问,你要怎么推广?
嗯。客人在我店里每买一样物品,便送一本你小说的其中一个章节,这样当客人看上瘾了,在来找我要时,我便让他们去书店买你的书。
我听后很是诧异,可我写的小说基本是小小说啊。
那就是你的问题咯。你转过身朝教室走去,扬着手摆摆,要上课了。
不知什么时候我开始厌倦这种行为方式,不喜欢再和你一起走聊天了,喜欢一个人独来独往了,还记得那一次你拉着我走出来,我不耐烦的甩手,就在这里说吧,我不想走。这种现象持续了一周,后便和好如初。
还记得我们俩因为作业拖着没交,原因是作业都没写,上课偷偷摸摸的把作业补上下课后也是偷偷摸摸的趁老师不在,把作业夹在一堆未改完的作业中。
我的朋友呀,今天写这个不为了别的,就是为了怀念过去美好的时光,愿未来还能如此。