说不清那是一段怎样的过往:极端的自卑,固执的坚持,像藤蔓一般在青春的这堵墙上肆意生长。曾在这样的日子里孤身前行,苦苦挣扎着不放弃,而今,它教我时时感念。
初一:搜索枯肠
初二:得心应手
可喜可贺的是初二暑假,我翻看以往的日记,无意间发现几篇写雨的日记可以汇总为一篇作文。我大喜过望,马上动笔,一篇《雨之畅想》顺势诞生,成了我的开门红,此后的两篇习作也相继入选。前有老师的倾囊相授,后有自己的发愤图强,我这时竟隐隐有了得心应手之势。
初三。光芒绽放
初三的第一堂作文课上,第一次没有冥思苦想,下笔也如有神助。这以后也是畅通无阻,写作状态持续良好。最近的一篇《唱给自己的赞歌》更是得到了老师的肯定。仿佛我是久藏于铁匣的宝剑,初见天日,寒芒逼人!
十年磨一剑,一日展锋芒。只有我知道,积年的厚积薄发,才有今日的耀眼寒芒。夜尽天明,当来路渐成往昔,今时的光明照亮来时的黑暗,我总要感谢那些苦苦挣扎的日子里,固执坚持的自己!