每年到这个时候,都是忙碌与紧张的日子,总结是最好的剖析方式。当看到三芧发起总结的话题时,有总冲动想好好总结下,担提起笔时,又无从下笔,思绪万千……
2016年世界在变化,信息在更新,行业在发展、大咖在进步、公司在改革,员工在适应……的确感觉周围的所有事物都在变,“变”已成为今年的主旋律。而个人总是天天在奔跑中生存,天天都沉在琐碎的事务中,不知不觉时间就晃到了年底,越发感觉真正裸泳的时刻来临了,自己已不具备年龄优势,90后已步入职场。此时真是要好好地沉思的时候了。今年主要做了以下事情:
一、工作平平淡淡,难以突破瓶颈
年初时总是信心满满,制定了许多工作计划,但在执行过程中又不着边,总是被事务工作缠绕,事务工作的确做了一堆堆,每周总结写不完,但自己去找创新的点又没多少,日复一日都是人力行政的基础又基础工作。有激情又苦于难发挥,总之不能随心所欲施展,这一直是困扰的地方,不知如何寻找突破口,这点有待2017年努力!
二、提高学习能力,跟上公司发展步伐
2016年自己所花在学习时间不多,在业务上未有太大提高,沿用较多之前的做法,殊不知时代在进步,新人在冲锋,我们职场老人更不能坐以待毙,仔细想想,行政人事的基础工作中每一模块也是可以用新的方法处理,表格可以更加完善,企业文化可以更加接地气……想到这自己信心又找回来了。特别感谢三茅每天都要求我打卡学习,这是自我提升最好的平台呀,去年有时忘记打卡,停留时间较短,好多资料未深入学习,这些都是我2017年要做的事,工作上要创新,每季度创出一个亮点工作,参加二次以上论坛或听课,多与同行精英交流以,学习新的知识,以更好地适应新时期。
三、锻炼身体,保证充沛精力
今年个人在运动方面做到计划性,能坚持运动。2017年也将继续坚持,身体是工作的基础,朝着自己即定的小目标前行!
2016已进入倒计时,希望2017自己有更大收获!一切顺顺利利!