回首的作文
64年,我们珍惜,我们超越,我们期待,我们实现。
64年,新中国在烈火中涅槃(nie pan)重生,不断战胜风雨,创造奇迹,回首一路走来的岁月,我们看到的是未来的希望。
有人说:“中国的存在本身就注定会成为奇迹,不需怀疑也不必怀疑。”
的确,在这短短的六十二年间,我们用智慧,汗水,坚强,用信念,著写一段段辉煌:
三峡大坝的竣工,北京申奥的成功,奥运会,世博会,园艺博览会的召开,神舟系列飞船上天,嫦娥登月计划实现····
时间,洗不尽历史的铅华,他见证了63年来的起伏,六十三年间的刻骨铭心。
历史早已成为过去,却需要我们去回首,去感悟。昔日的贫穷落后,早已不属于我们,现在的我们已用东方神箭放飞GDP,让它在地平线上以最快的速度上升,在联合国,在经合组织,在金融峰会····
世界从未像今天这样,四海静默,一起倾听我们的声音。
记得一位哲人说过:历史的车轮在曲折中前进。经过漫长的摸索,我们渐渐看到了曙光。
雪灾,地震不曾摧毁我们的坚强,我们用爱心为彼此升起了冬日的旭阳。
昂首阔步走在2016年,展望未来,中华民族定能兴旺富强,中国人民定会幸福安康。未来的中国,将会以多姿多彩的身影展现在世人眼前,以灿烂辉煌的成就屹立于世界,在历史的长河中留下属于我们的故事。
总结63年的经验,回味63年的风雨,赞美63年的辉煌,铭记63年的历史。我们幸福地感到自己是一名中国人,一个龙的子孙。回味共和国的六十三年。我们感悟太多,感动太多,要感谢的也太多。
我们感悟祖国的巨变,感动于民族的精神,更感谢伟大的祖国用来之不易的和平给予我们的美好生活,让我们有机会去实现我们心中的中国梦。
作为新世纪的少年,我们要努力学习,用行动书写世界历史进程中伟大的一章,相信我们会用那颗十七岁的心在21世纪的里程碑上留下绚丽的一笔。