蓦然回首作文800字
记忆如同翻飞的风铃,蓦然回首,摇出满目繁花。
犹记那时,春风和煦,樊美丽老师着一袭淡紫色的长纱裙,衣袂飘飘,翩然而至,好似画中人。美丽老师红唇微启,眼中透出一抹清灵,道:“今天,给大家朗诵一段林徽因的诗《你是人间的四月天》,抛砖引玉哦。”说毕,左手执书,右手轻轻舒展开,亭亭而立,宛如春光中悄然绽放的紫藤花,“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵……”只见老师的脸上勾出一抹微笑,声音如雨后空气般清新,那娉婷之态宛如镜中花,水中月,将我们带入一个纯美空灵的境界。我们不由自主地跟着吟咏,老师的手随着目光所集之地定格,“你是夜夜的圆月……”我的心也融化在这朗读声中,似乎与这声音一起自失起来,心舒展到很大……
美丽老师的爱生之情想必也倾注于这字字句句之中吧!蓦然回首,一片景明,美丽老师的教学方式深深融入我的心田,真好!
金秋之季又到了,蓦然回首,回忆载我入时光的狂流……
那是一节数学课后,繁琐的几何题令我昏沉,饥饿一点点凌迟着我的胃囊。突地,嗅到一阵桂花的清香,蓦然回首,只见美丽老师正提着几袋裹着金黄外衣的桂花板栗酥,轻盈踏歩而来。我临窗而坐,桂花的香味儿萦绕在鼻尖,我有幸窃得一缕清香。
美丽老师轻盈地走上讲台,拿出桂花板栗酥放在课桌上,轻扣纸板,香气四溢。美丽老师给我们分发糕点。走至我身边,她轻拈起一块糕点,递于我,眼角漾出笑意,说:“吃了可要好好学习哦。”话虽不多,却倾注温情。唇齿轻触糕点,温热,宜食。轻咬一口,舌尖上的每一个味蕾都在欢呼都在雀跃,啧啧,这滋味儿真美!桂花板栗酥外面裹着酥嫩的一层焦壳,薄如蝉翼的壳内是松软的新鲜嫩栗和着桂花的清香,在舌尖缓缓绽放。绵柔的糕肉Q弹可口,令人心旷神怡,老师的爱也注于其中,味浓而酽,温暖我心。
而今,再次站于桂花树下,阵阵清风拂过脸颊,卷来花儿的清香,令人陶醉。心驰神往,蓦然回首,当初的花糕仍温藏于心。
时间如同花朵,我立于树下,蓦然回首,看满地繁花……