蓦然回首作文350字
蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
蓦然回首,你突然间抓住我的腰,轻轻地将我抱了起来,用你那大胡子扎着我的脸,将我轻轻地抛起,又匆忙地接住,两只大手放在我的胳膊窝下,缓缓地旋转,一圈两圈……
蓦然回首,一把伞撑在我头上,那把伞并不大,我安然无恙的回到了家,而你的身上却湿透了,我明白了,那把伞其实一直在我的头上对吧。
蓦然回首,我在树下哭泣着,你来了,轻轻擦去我的眼泪,将幼小的我托到了你的背上,朝着回家的路走去。
蓦然回首,灯亮了,那么大一个蛋糕,你满面欢喜的拿着它给我看,仿佛一个小孩子有了糖吃般喜悦,我的生日你永远是比我还要快乐的。
蓦然回首,你在病床上用微弱的声音呼唤着我,拿起一块香蕉递给我,让我把那些别人送的营养品带回家吃掉。
蓦然回首,你偷偷的将钱塞进了我的包里,将氧气瓶拔了下来。我惊忙地插上管子,你一脸微笑的看着我,道“没用了,让我安详的离去吧,至少是远离了痛苦。”
蓦然回首,那人已是,人走茶凉去。