说实话,写这篇随笔的时候在犹豫了很久,想了很久。2016年,发生的事真的太多了,或喜或悲,就像走马灯似的在脑海不断的回放。记得11月6日,那天我的欣喜,记得12月9日那天的眼泪,记得12月31日那天夜里等待跨年的激动,记得……回望2016,你会发现,我们拥有太多美好的回忆,即使有不愉快,即使有眼泪,都会过去的,而过去的就让它永远成为回忆吧。
2017年,收到的第一条祝福来自肥羊同学,就是在新年的第一分钟,12点,送上了着新鲜的祝福。2016年,已经过去,在这新年的第一天,不得不纪念一下我们几个之间的友情。虽然谈不上是轰轰烈烈,感人泪下,当时却总是在不经意是向我们几个传递着小小的温暖。真好,能与你们一起走过这个平凡而又不平凡的2016。记得我们在一起的嬉闹,那时的我们笑的肆无忌惮,眼睛几乎笑成了一条缝,一手捧着肚子,一手拍着桌子,两脚不停的跺着地;记得我们在一起的伤心,大家都沉默不语,眼神中却写满坚定,仿佛只要在一起,没什么过不了,于是,真的什么都过去了。谢谢你们的存在,因为你们原本枯燥的学习,变得有趣,原本幸苦的学习,变得让人期待。时间不断的轮回,过去的都被时间的轮回带走,但那份友情的种子却一直深埋在心里,带不走。
说完友情,再说说今年那一次难得的雪天,那天的温州仿佛都披上了一条白沙,到处都是纯白的雪,天气也特别的冷。可到了学校,却发现同学们都在兴致勃勃的打雪仗,雪球在天上飞来飞去。那天,同学们“有怨抱怨,有仇报仇”把所有的情绪都随着这个雪球一起砸了出去,在对方的衣服上开了一朵“雪花”被砸的人也不能生气,找个机会砸回来就好了。这样来来几次,同学们心中的不愉快都发泄出去了,心中留下的只有洁白如雪的感情,就是那么纯粹,所以才那么快乐吧。
当然,2016发生的事远不及那么多,我只是举了我最想写下来纪念的事。一年又一年,都那么过去了,到每年的年末,年初,就把旧年的不愉快,都打包起来,留在过去。新年,大家要快乐。