今天是一个阳光明媚的好天气,小鸭来到池塘游泳,看见一对父母正带着自己的孩子在绿草如茵的草地上放风筝。心想:这个风筝就像是一只鸟一样,在天空中飞翔。真不知道放风筝是什么感觉,真想体验一下。
小鸭正想着那一家人离开了,但是风筝却被他们遗忘了,他看到了可把它高兴坏了,他蹦蹦跳跳的去拿风筝,嘴里还叨叨,这真是天助我也呀,可是小鸭到了风筝的跟前,却怎么也拿不起来,他气得又是拍手又是跺脚的,可他想不能就这么算了,他一定要放风筝。于是他发现人类的手和他不一样,结果他想只要把手也变成那个形状就好了。于是想要跑到农夫的家里,拿着他的手套走了,小鸭来的风筝旁边戴上手套,他想拿起风筝,可还是不行。他想也许是他分心了的原因,因为小丫在拿风筝时,注意力并不在风筝上,而是在农场上他觉得只要一心一意应该就可以了,结果小鸭全神贯注,真的把风筝拿起来了,忽然一阵风吹了过来,把风筝给吹起来了,小鸭觉得这阵风吹得真是恰到好处,他开心极了。
这个故事不仅告诉了我们,做事不能三心二意,而要一心一意,还告诉了我们,只要坚持不懈,终究会成功。