坎坷的风筝之路二年级作文
今天下午,喻老师又让我们放风筝了,还带我们“逃学”了。
天气阴沉沉的,像被人洒了褪色的墨水一样。我们各自拿着自己亲手做的风筝,心里在十分甜,像一个宝一样看着它,保护它,不让别人破坏它。
我们兴高采烈地下了楼,到了操场上,我们先试着放自己做的风筝,我和“蚊子”一组,我拿着风筝站在原地不动,像一个木头人一样,“蚊子”一边放线,一边跑。当“蚊子”说:“放”。我一放,风筝飞了起来,可是,风筝像在跳舞一样,尽情地飞舞,也像一个不听话的孩子一样。不一会儿,它像是累了一样,无情地摔了下来。看看别人,也飞不起来,只有买的才飞了起来,唉!我失望地低下了头。
当我失望时,喻老师说:“好,来拍照。”我们依次站好了,拍完照后,喻老师要带我们出去,我们十分高兴。出学校后,喻老师给我们拍照,有个路过的司机说:“在拍毕业照呀!”喻老师答应了,我们大笑起来,想:我们才五年级就毕业吗?呵呵!
我们随着欢笑声来到了上次“逃学”的老地方。
到了那儿之后,我们发现树木长高了,油菜花没有了,变成了棉花和菜了,真是变化太大了。第一次来是黄灿灿一片,这次来是绿油油满田。
这时,我们只是有个别人在放风筝,我们就不放了,玩着玩着,便累了,想要回去了,我们又在一起拍了照,便托着累垮了的腿走了回去。
哎,风筝之路还真不好走呀!