我努力读懂那一封泥土作文700字
相逢无语,是知心。念起,那一封土地。——题记
昔时,手中虚余着它的残渣,似有些湿润。
雨后,它蓬松而湿软,幼时,爱光着脚丫,看着稚嫩的脚趾滑入那一寸清软的润土,喜爱与它缠绵的感觉,一步一脚印,质朴而真实。那藏在土中清凉的水涌入你的脚缝,随后残余你的体温,与你来场零距离的亲密接触。当你与它依依不舍时,你不会发现它在你身上留下的痕迹,使其成为你稍后被痛骂的罪证。却依然分不开年幼的我与那土地深厚的依赖与痴迷。
仅为那年幼时与雨后泥土的欢乐。在那时,记忆中,它只是没有生命的黑质而柔软的土地。
如今,我努力寻找它那最后的身影,听到它那刺耳的嘶吼,我能聆听到它那揪心的哀求,那铭心的哭泣,而我却无能为力……
走在热闹的大街,看上去竟无比萧条,你可看见了?没有。我寻找到的最后一点痕迹,也只是那漫天飞舞的尘埃罢了。你可听见?没有。我努力凝听的最后一声,也只是它对水泥地的呼求罢了。挖土机把它那最后一点心也带去了。
努力回想,我回忆中的那欢笑的泥土。幼时的我可曾想过,我会失去这最纯真的玩伴。
在这迷茫的世界,我再找不到那柔软蓬松的身影,我想看到那么一点绿色,绿色?疑惑之中,我竟为它可悲起来。
你拥抱着那一点翠色,那一抹阳光,待它长成参天大树,你依旧执守。如今,这深沉的你去了哪里?
我依旧想在雨后与你拥抱,哪怕换来的是一场骂。
在我豁然开朗时,你将要离去了么?
那声哀求,也只是为世界赢一场生机,那一句挽留也只是为世界赢一场深绿,但,事与违愿,换来的只是一座座高楼大厦。
消失的,不只是池塘,田野,大树,消失的,是那深沉古老的心。那是生命之源,是这一切万物的基础,也难怪,如今这世界会万劫不复……
老天哪,你是否看见那衰老深厚的泥土,若看见,请让它回来……