努力的作文500字
紧张的期末考试终于结束了,与上次期中考试相比,退步了许多,但在班里的总排名还是进步了。自认为较强势的科目没有考好,弱势的科目相比上次考试而言反而进步了。
每次考试中,语文和历史都是我比较发愁的两个科目。这次考试也不例外。语文丢分最多的竟然是我的基础部分,基础不扎实是我最大的问题。针对以上问题,我要做到以下几点:(1)课前认真预习。大致看一下当天要学习的内容,不会的标记出来,等第二天上课的适合认真听这一部分,做到心中有数。(2)上课要跟紧老师,认真听讲。把认为重要的用记号笔画出来。(3)认真思考并积极回答老师提出问题。(4)课后巩固这一天所学的知识点。我相信,只要我努力,我就可以取得好成绩。
历史是我最头疼的科目,因为本身对历史就没什么兴趣,虽然上课认真听讲,但老师发的复习资料我几乎没背过,这次考试前我下定决心,好好复习了历史,果然成绩立竿见影。从现在起,我要努力培养对历史的兴趣。学完一课就背一课的知识点,这样,在考试前就可以省下更多的时间去复习其他的科目。
因为从小就开始学习英语,并且基础也比较扎实,我从来不担心自己的英语成绩,但这次考试结果却给了我一次重创。口语,典范主观题成了我主要的拉分点。所以,从现在起,我要多听录音磁带,跟读听力材料并且模仿里面的发音,做到发音标准漂亮,巩固以前所学的知识点,积累更多词汇,让自己更扎实一点。
我相信,只要我努力了,就会有奇迹发生。永远记住,努力是奇迹的第二个名字。