中午,一片一片像大棉花糖一样的云笼罩了大地,这时,明媚的阳光不见了,取决而代之的是另一个世界
云渐渐地飘在了一起,不知谁先生了谁的气,脸变得紫黑紫黑的,黑气向着太阳冲去,太阳来不及躲闪便被盖住了,只留下昏暗的光晕照着大地。
一阵寒风吹过,那洁白晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落了下来,就像一个个小天使一样天真可爱,雪,渐渐地,慢慢地,变厚了,变多了,让大地银装素裹。
你看这大地上一片洁白似乎没有丝毫生机,其实完全不是呢!让我们去农田里看一下,果然,这一望无垠的雪下面,是长得绿油油的小麦,那细细长长的麦苗顶着白白的雪花,就像春天的百合花一般,这绿绿的麦苗是百合花坚韧挺拔的茎,处处呵护着这弱小的花,让这朵生命之花绽放。
如果我们拨开麦地里的雪花,便发现那绿绿的麦苗在寒风中瑟瑟发抖,他们宁愿待在厚厚的雪花下面,对他们来说那不是雪花,而是又白又大又暖和的棉被,怪不得老人说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。瑞雪兆丰年,预计来年的小麦一定大丰收。
渐渐地,雪停了,天晚了,夕阳稍微露了一下脸,为老家的院子添了一缕暖暖的色彩!