青岛作文300字
前几天,我们去青岛了,玩得很开心。
青岛的马路很奇特,有很多斜坡,几乎看不到自行车,不像郑州的路笔直平坦。楼房有很多都是欧式建筑,防盗窗仅一楼二楼有,看来这里的治安很好。从小鱼山向下看,红房绿树,碧海蓝天,景色真美!
我第一次见到大海,海水的颜色是碧绿的,就像一大块绿宝石。远处海天相接,一望无际,还可以看到水鸟不时在空中盘旋。
我和爸爸换上泳衣,直奔大海的怀抱。一开始,海面风平浪静,在里面泡着很舒服,忽然一个浪头奔来,我被推了很远。我和爸爸在海里玩了好长时间。从海里出来,我们在沙滩上玩沙子,我和爸爸堆了一个大大的城堡。我还看到一个妈妈挖了一个大沟,让孩子躺在里面,身上盖满了沙子,光露着头,眼睛仰望着天空,可好玩了。
我们在海边捡了很多贝壳,有的像扇子,有的像帽子,五颜六色,奇形怪状。海虹、蛤蜊、海菜,粘在石头上,散在石缝里,到处都是。我们在礁石上玩“蹦猴子”游戏,先蹲到石头旁边,悄悄靠近石头,然后猛地跳到石头上,像孙悟空从石缝中蹦出来一样。
我们还吃到了许多美昧的海鲜,有姜汁海虹、原味蛤蜊、酱爆海螺、清蒸螃蟹、海兔炖豆腐等。
青岛真是一个好地方!