青岛之旅——金沙滩
今年暑假去过了好多地方, 特别是这次的青岛之旅。由于上次去大连, 正好赶上了大连的人造雨, 所以没法游泳。这次, 我终于体验到了海洋的感觉了。
这次去青岛我们玩了八大关、青岛极地海洋公园、金沙滩……
令我印象最深的是在金沙滩。来到金沙滩边,我就被这个金灿灿的海滩吸引住了,沙又细又绵,踩在沙滩上,暖暖的,舒服极了。走到海边,只见天地之间碧蓝的海水一望无际、心旷神怡。被浪花打上岸的贝壳、海螺、海星……应有尽有,随处可见。清澈可见的海水中小鱼、小海蟹……在嬉戏。一阵阵大浪推着浪花向海滩涌来,每一浪打来都要喝几口海水,海水咸咸的,一股海草的腥味。反正在海里没法游泳,不过“冲浪”也挺好玩的。只要浪来的时候,把头缩在海里,向浪头游去,接下就可以体验一把“水中过山车”了!浪越大越好玩。有一次,我就想试一试,冲上去时没想到出现了浪花,我就从水中跃了出来在空中划出了一道完美的“弧线”。快涨潮了,有一个大浪冲了过来,妈妈被浪带到了岸边,大家都笑的不亦乐乎。海边真是好玩!
我们这次去青岛,我们逛了八大关那一栋栋欧洲风情的房屋;参观了青岛极地海洋公园里的企鹅、北极熊、鲸鱼……游览了建造在海上的栈桥,栈桥上空飞翔着海鸥;走访了鲁迅公园的沿海观光带……
青岛虽然城市很小,但是他的风景优美,留给历史的回忆更是深厚。