青岛的变化
青岛是我们美丽的家乡,近几年来,家乡发生了许多变化,变得越来越美丽了。
家乡现有非常多的风景区,举几个例子:比如充满异国风情的八大关,韶关路植桃树,粉红满街;正阳关路种紫荆花,夏天最为漂亮;居庸关路五角枫,秋天满街红彤彤,激情似火;紫荆关路是雪松;宁武关路则有海棠……从春初到秋末开花不断,美丽无比。还有公园代表,中山公园,那里植满樱花,每逢5月1日前后20天,这里便会举行一年一度的“樱花节”。不仅是樱花,这里也是观赏郁金香、菊花、桃花的好地方。
山外有山,青岛还要继续改造,你瞧,我就发现了很多。以前,青岛大学的牌子非常简陋,只有两根大木桩,上面还挂着一块牌子“青岛大学”,现在,门口的青岛大学变得清晰起来,支柱再也不是木桩了。还有贮水山公园,听报纸上说,那里要改成迪士尼乐园了。
青岛还是奥运伙伴城市,承办的奥运会,残奥会的帆船项目和冬奥会的一些项目,收到了人们的好评。奥帆赛又为青岛增添了一个新的景区奥帆基地,奥帆基地的规划和设计达到了世界一流水平。青岛奥林匹克帆船中心占地面积约45公顷,其中场馆区30公顷,赛后开发区15公顷,真是理想的奥帆基地。
青岛是多么美丽的城市呀!大家怎能不喜欢呢?一起来保护我们美丽的家乡吧!