青岛海底世界游
今天,我和爸爸一起去了青岛海底世界
刚进大门,是一副抹香鲸的骨骼,它非常长,有7米,像一个没有轮子的古代战车。转了一个弯,来到一个展厅里,稀奇的有:仿石蟹、巨螯蟹、和有“海底鸳鸯”和“活化石”美称的鲎固。走到尽头顺着楼梯下去,是另外一个展厅,里面展示着虎鲸、海狮、各种鲨鱼和其他一些常见的海兽的标本。
到了海底隧道。
里面有性情温和的鲨鱼,凶恶的鲨鱼,还有?轻轻的、优美的在你身边游过,让我觉的我是孙悟空在东里遨游。
通过海底隧道,我们来到了海底负四层展厅,我们在那里看到了《美人鱼救王子》的精彩表演。演员们在海底象美人鱼一样摆动着美丽的鱼尾在成群的鱼儿间穿梭着,演绎着王子与公主的故事,她们不带任何氧气设备,全凭自己的水性,真不简单。展厅中间和四周有很多玻璃罩,里面有许多各色各样的珊瑚和大小不同、颜色各异的热带鱼
踏上浮梯,来到海底负三层展厅,那里有水母、电鳗、沙鳗还有海底世界独家引进的生活在南北极的珍惜鱼类冰海小精灵。他们身体透明,只能长到二、三公分长,有红色的消化器官,游动起来两个鳍象飞翔的鸟儿一样扇动着,象一个个红色的精灵,非常可爱。由于生活在南北极,它们被放置在特制的保温箱内,恒温在2-3度,由于眼睛怕光,不允许游人拍照。
青岛海底世界不仅开阔了我的视野。还让我懂得了更多书上学不到的知识。
我万分激动,因为我即将坐动车组从泰安去青岛,这是我第一次坐动车组。
为了赶车,我们还上演了一段“冒险故事”。当爸爸了解到动车组是19:15点开时,我们刚从南湖里划船上岸,时间已是18:25分,只剩下50分钟了!赶紧到路边打了出租车赶回家取行李,又坐出租车急速赶往火车站。到目的地后,爸爸先冲向售票厅。哇,那里人山人海……二话不说,我们两人各排一队,哪个窗口快就到哪里买。我暗自庆幸,因为我这队是最快的。可是叫爸爸过来买票时,竟然发现这窗口是不卖动车组票的!这时离开车时间只有37分钟了,而且还要提前十分钟检票。时间过得既慢又快,慢的是蜗牛一样向前移的买票队伍,快的是动车组的发车时间越来越近。过了20分钟,票终于到手了,来不及高兴,我们又火速赶往检票处……
爸爸说,动车组是无声的,可我不信,火车不是“哐当哐当”的吗?结果,动车组开出了好长一段路我还没发现,真的是无声无息的。
过了不久,车速达到了200千米每小时,我叫爸爸算算每秒可以驶多远,结果算出来了一个惊人数字:每秒钟13米!难怪看外面的树都是整片连在一起的。
不知不觉中,青岛到了,我一看时间:只用了3个多小时!动车组太神奇了!