游青岛作文初中
今天晚上八点整,爸爸妈妈雷正楠和我要去爸爸的公司,说是在那集合乘旅行大巴去日照青岛游玩。
到了公司,很多人都来了,大包小包的提着,人们都十分的兴奋:闫仁爱背起了小背包,拽着他妈妈的手不停的问:“几点了,车子什么时候来?”千千也不停的往对面的超市那里跑,生怕吃的买少了。千千的妈妈拿出两双鞋子问别人该穿哪一双好……人们都沉浸在这欢乐的时刻。
快九点的时候,一亮黄色豪华大巴车缓缓驶进公司,车门开了,大家都迫不及待的拥上去,由于我晕车所以我和姐姐被安排在第二排,大人们都忙活着:放行李放吃的。小孩子则在座位上蹦来蹦去,车里人声鼎沸。
开车了,车上有两位司机一位导游,导游姓范,她简要的介绍了这两天的行程并祝我们旅途愉快。
车子在喧闹声中驶向高速,虽然车里开着空调温度很低,但人们的热情却不亚于外面的高温,直到晚上十点钟时,可能由于白天上班又太兴奋了,大家也慢慢的进入了梦乡……
“到了到了到日照了”睡梦中的我被一阵大叫声惊醒了,我赶忙拉开了窗帘,哇好美呀!一栋栋平房透露出的气息,空气格外清新,那里的气温比我们襄樊低多了。
刚进日照市区上来了一个男导游,他把我们带到渔家村,一下车映入眼帘的是一排排矮小的平房,导游说以前渔民生活在船上,现在往岸上发展了。那里的空气真新鲜,微风吹拂着我的脸蛋,每个渔家都有一个大院子,上面不是露天的而是有玻璃的,中间摆了五个桌子,桌子上摆着丰盛的饭菜,我垂涎欲滴,吃过饭,就又上车了,参观第一个景点。
我们来到大海边,啊!海水满盈盈的,照在蔚蓝的天空之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗......哗......”的美妙声音!大海像好客的主人,让人们涌入他的怀抱人们顶着烈日在嬉戏玩闹,有的在戏逗浪花,有的在游蛙泳,还有的在互相打闹……我也迫不及待的换好泳衣下海了。
大浪一个连着一个拍打在我的身上,凉凉的好舒服,我已敢像大海深处自由的玩耍,哗的一声,有一排雪白的大浪花气势汹汹的向我涌来,我见情况不妙,立即向浅滩游去,尽管我游得很快,可还是让浪花赶上了,浪花向我猛扑过来,把接近浅滩的我冲了个四脚朝天,害得我还吃了好几口咸咸的海水。让我哭笑不得。
中午我们又回渔家了。
下午导游带我们去了当地海鲜城,那里海鲜琳琅满目,让我看的眼花缭乱。还有一些免费的的产品让我们品尝。
晚上我们再次回渔家了。夕阳向大地洒下金辉,整个古城披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。