初中作文:冰雪
有人问我,在冬天里最喜欢什么,我会不假思索地告诉大家:“冰雪”。
现在还没到冬季,暂时在秋天喜欢落叶,然而最好是枫叶:火红火红的,小爪子一样,有的长的则歪歪扭扭,但也是讨人喜欢的。
初期到学校,秋风气爽,精神头很饱满,已打算用全新面貌迎接新学期,想抛开小学之事,可有几个同学,自然忘不掉,想一想,也能没什么好怀念的,教室也是如此。
既然提到冰雪,我不妨告诉大家,没错,这是我最喜欢的。
小学时,保存着孩子气的我们,共同在教室里成长的我们,最喜欢冬天,喜欢下大雪的冬天:白花花的雪布满了操场、房顶和我们的衣服上。我们就爱到操场上,你追我赶,闹个不亦乐乎,雪有些刺眼,特别是让阳光照射到以后,不得不闭上眼睛打雪仗。那也是很有意思的,之间半空中到处都是:“雪烟”。
在印象中,冰雪代表着我的快乐。
直道离开小学,才知道是多么寒冷,多么想念
现在,冰雪代表着我的思念。
小学,像刚刚落下的雪花,飘到手掌里,瞬间,化了,只有凉丝丝的感觉,无人再顾及那片雪花的在与不在,只是一笑而过或撇撇嘴。我多么还念那朵雪花呀,六年,如雪花一般,化了,再也不存在了。