哈尔冰的冰雪作文
2月1日,我和妈妈还有妈妈的同事一起坐飞机到了东北。我们走过了大连,沈阳,长春,二道白河,长白山,雪乡,最后一站就是有着冰灯世界称号的哈尔滨。
我印象最深的就是雪乡和哈尔滨。美丽的两个冰雪之地,让我那样的痴迷,那样的沉醉,到了那儿我有过前所未有过的满足。
5号晚上,我们到了雪乡,我们运气很好,晚上就下雪了,第二天早晨,我们迎着清爽的风,踏着过膝的白雪出发了。我们是首先去了冰雪游乐场,里面有好多好玩的,我去玩了轮胎滑冰,很刺激。我一步步拖着轮胎往上走,到了顶端我坐得稳稳当当的往下滑,尽管迎着刺骨的寒风,可我那股激动的心情,让我打退了寒风。刚开始是慢慢的往下滑,越往下越快,到了最底下,因为速度所以会飞上前面的冰墙然后再下来。那一瞬间所有东西对我来说都不重要了,我是那样的放松,因为那太舒服了。到了中午,我和萌萌姐姐在周围找了一个最干净的地方开始堆雪人,我堆得好开心。20分钟后,我们的雪人完成了,我们把自己的围巾给了雪人。他笑着,仿佛在说:真可爱!
走了,走了。去泡温泉了妈妈叫着我们,我们慢慢的下山,看到了一家很大很大的温泉馆,我和姐姐迫不及待的冲了进去,一走进浴室,硫磺的味道就扑鼻而来。我快速地冲了进去啊!!真舒服这是我泡完后的第一感觉。那一瞬间,我是那样的舒服,所有的疲倦都一飞刀九霄云外,好轻松。
7号的早晨我们向着哈尔滨出发,尽管路是那样的颠簸,可我们还是有着满怀的好心情。离哈尔滨越来越近,我们也是越来越激动,到了哈尔滨后,我和妈妈到了一家朝鲜饭店吃饭,果然,朝鲜的拌饭就是名不虚传。真好吃。我们都用完餐后,就回到酒店冲凉。一天的行程结束了,我们便进入梦乡了,我憧憬着第二天的冰灯,因为他深深地吸引着我。
8号,我们吃完了晚饭,到了冰灯世界。大大的招牌上写着第十届冰雪大世界。我不由得发出感叹,因为那里所有的一切都是冰和雪做的。壮观极了!!那儿有各式各样的建筑,有冰雪长城,有布达拉宫,还有鸟巢美好的时光总是那么短暂,马上就到了9号,我们要回深圳了,所有人都依依不舍地坐上车到了机场,当机场的喇叭说:前往深圳的旅客请从3号登机口登机。我的心情有些失落,因为我的冰雪之旅结束了。
美丽的东北,冬天的东北,你多漂亮啊。啊!东北,我期待着夏天再与你相见!!