冰雪奇缘观后感
今天,我看了一部电影,《冰雪奇缘》。
这部电影讲了在一个城堡中,住着两姐妹,一个就安娜,一个叫艾莎。一天夜里,安娜睡不着,就让艾莎跟自己在城堡中玩雪。艾莎有控制冰雪魔法的天赋,艾莎一不小心,把魔法击中了安娜。还好,地精给安娜的父母提个一个建议,把安娜所有有关魔法的记忆全部删掉,才可以解救安娜。父母照办了,但地精提醒安娜父母,艾莎的魔力会越来越强大,而艾莎必须学会如何控制魔法。就这样,城堡门窗被关上,艾莎也不能再见到任何人,安娜也不能再跟艾莎在一起玩耍了。安娜的父母在一次航海中,不幸遇难。
艾莎登基那天,安娜认识一个叫汉斯的朋友,是一个国家的王子,安娜把汉斯带到姐姐艾莎身边,想获得艾莎的祝福,艾莎却心生怀疑,安娜在艾莎走之前,拉住了艾莎,却把艾莎的手套给拉来下来。艾莎向后一转,不曾想到,自己竟然在大庭广众之下使了一个魔法,事情已经变得不可挽回了,艾莎跑到护城河旁边,用魔法把河水冻住,把附近所有的村庄全都冰冻了起来。安娜见一大片地区全被冰冻住,去找艾莎。艾莎一口气跑到了兆山,在一个山谷里用魔法建筑了一座冰冻城堡,准备再也不回去了。
安娜走到了一个商店里买了冰靴,这时,一个高大的男人走了进来,买了登山镐和绳子,当高个男人提到要去北山时,安娜起了兴趣,并让他做自己的向导,前往北山。安娜这才知道,这个男人叫克里斯托,他们一起找到了艾莎,艾莎却因为没控制好魔法,一不小心,击中了安娜,冰冻了安娜的心,克里斯托带着安娜回了城堡,而汉斯也把艾莎带了回来。
汉斯骗了安娜,把安娜关在屋子里,让她冻死。安娜在屋里坐了一会,听见门动了一下,随即,门开了,原来是一个叫奥洛夫的小雪宝。奥洛夫把火柴点着了,自己却差点化了。这时,奥洛夫发现克里斯托回来了,告诉了安娜。安娜去找克里斯托,这时,天上飘起了暴风雪,大家谁也看不见谁。艾莎也在暴风雪中,可身后,还有一个——汉斯,手拿一把宝剑,要杀死艾莎,为求权利。艾莎没发现,可被安娜发现了,安娜跑到汉斯身前,汉斯刀也落了下来,咔嚓一声响,刀断了,安娜成了冰人。
艾莎抱住了安娜,这时,安娜活了过来,城堡也解冻了,村庄也解冻了,河水也解冻了。
电影只围绕一个字:爱。汉斯对安娜的爱,是虚伪、假装的爱,克里斯托对安娜的爱,是真正的爱;当艾莎在冰城要赶安娜走,这也是一种爱,这是亲情的爱;为了不让安娜伤心,奥洛夫为了安娜而牺牲自己,这也是一种爱。
《冰雪奇缘》让我懂得了:爱,可以把冰冻的心,变成温暖的心;只有爱,才可以让家中充满幸福与欢笑。