青岛之旅作文400字
暑假说长不长,说短不短,暑假里记录下我的快乐,我的足迹,记录下我难忘的青岛之游。
到大海边游玩一直是我的梦想,今年暑假爸爸帮我圆梦青岛。来到青岛,我们先去了海洋动物园。海洋动物园里面有好多动物呀!有长着黄黄尖尖小嘴,胖乎乎,走起路来摇摇摆摆的小企鹅;有长着长须,又大又肥的海狮;还有聪明可爱的小海豚。这些动物都会表演节目,但最吸引人的要数小海豚表演了。表演前,驯兽员手拿一根长竹竿敲打水面,海豚听到水声就从敲打的地方跳上来,一边跳一边扭动着身子。竹竿抬多高,它就跳多高,动作娴熟,让我看得入迷,还忍不住哈哈大笑。之后,海豚在驯兽员的指挥下,还表演了钻呼啦圈、跳高等节目。它精彩的表演吸引了大批游客前来观看,海豚池被围的水泄不通,欢笑声此起彼伏。
游览过海洋公园,在爸爸的带领下,我迫不及待地来到了海边。当一望无际的大海出现在我眼前时,我被震撼了。海面深蓝深蓝的,就像一块巨大的绸布飘向天边,绸布上还飘动着朵朵白色的小花,那是片片白帆。因为风太大,我没有下海游泳,只能在海滩上拾贝壳。每次浪来的时候都有贝壳被冲上来,不时还有一两只蜘蛛大小的小螃蟹。浪冲上来后不多长时间又会下去,浪下去的时候贝壳和小螃蟹也会给浪带下去。我和浪花比速度,捡到不少宝贝——半瓶矿泉水瓶的小贝壳和两只小螃蟹。每当海浪涌上来时,浪花总会调皮地挠我的小脚丫,痒痒的真舒服。当我还想在海边享受大海带给我的刺激和乐趣时,爸爸看了看表说时间不早了该回了,我一步三回头依依不舍地离开了海滩。
青岛之旅,虽然结束了,但那快乐的一幕幕,早已深深印在我的脑海里,让我每一次回味起来都充满无限向往。