世上最伟大的是妈妈的爱,正如歌中唱到:"有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草,投进妈妈的怀抱,幸福享不了…"妈妈是我们这一家中最辛苦、最疲惫的人,因为爸爸常年在国外工作,所以照顾我的重担就全落在了妈妈的肩上,她每天接送我上下学,为我烧饭做菜洗衣服,还要从百忙之中抽出时间给我检查作业,看着妈妈娇小而忙碌的身影,我心中就一阵一阵的痛.
记得,那是一个星期二的早晨,起床后的我感到一阵阵的头晕,好像随时要跌倒制作qq相册似的,我自己一摸,哇塞!好烫,我知道自己已经发高烧了,妈妈见我有些异常,急忙走过来摸了一下我的额头,连忙说:"悦悦,你发高烧了,来,快躺下,再不躺下,脑子就要烧糊涂了。"我赶紧躺下,妈妈连忙去拿药箱,我那张烧得通红的脸把妈妈给吓坏了,她手忙脚乱的,急得连药箱都弄翻了,好半天她才找到了药,冲好喂我喝了下去,突然,手机"叮铃铃"地响了,妈妈接起电话听。
原来,有一位顾客点名要妈妈去为他做头发,老板让妈妈赶紧过去,看着躺在床上的我,妈妈犹豫:我走了孩子一个人躺在家里行不女性减肥秘诀行?我不去,既辜负了顾客的信任,又耽误了人家办事,老板那边又不好交代。妈妈思考再三,最终还是决定去。临走前,她用保温杯倒了满满的一杯水放在我的床头柜上,又再三嘱咐我一定要多喝水,万一有什么不舒服一定要打电话给她。交代完之后,妈妈匆匆赶去店里上班了,我也迷迷糊糊地睡过去了。不知过了多久,朦朦胧胧中我听见电话铃响,拿起一听原来是妈妈,她不放心我一个人在家就想问问我的情况,并对我说过会儿她就回来了。果然不一会儿就听见开锁声,妈妈一进门就直奔我的房间来问我感觉是否好些了,手里拎着个大西瓜也忘了放下。她摸摸我的额头,发觉不再是那么滚烫,才舒了一口气,转身进了厨房去切西瓜,把满满的切成块的一碗西瓜端到我手中让我吃下,说西瓜利于退烧。
当我吃西瓜时,妈妈又马不停蹄得为我忙去了,她开始为我洗菜做饭,等到香喷喷的饭菜端来时她已是满头大汗,我一口口吃着这充满爱的午饭想;妈妈这样对我,我却无以为报想到这,我眼中充满了泪水,可我的胃不争气,把刚吃下的饭菜又给吐了出来,全都吐在了床单上,妈妈还来不及吃上一口饭又忙着去换床单、洗床单,看到妈妈瘦弱的身体在房间里不停的忙碌,我哽咽地说不出话来。妈妈的这一天,除了上班,就是照顾我。其实妈妈每天都是匆忙、辛苦,我以后要好好的孝敬她,用十倍的爱去爱我的妈妈。